Ох ребята, как бы вам это объяснить то.., ну да ладно, все равно каждый останется при своем мнении. Я тоже пытался много раз справится сам, пока не зашел в полнейший тупик. Вы поймите главное, если в жизни много стресса и перегрузок, то происходит нарушение обмена, которое можно исправить только лекарствами. В 33 года я так же думал, что все это ерунда, сам справлюсь и все такое, пока не дошел до края, состояние было такое, что даже врагу не пожелаешь. Многие, находящиеся тут, даже не подозревают, что может творить с человеком нервная система. Считают АД наркотой, что от них появляется зависимость, все это полная ерунда! Слава Богу, что есть такие препараты, которые могут корректировать то, что уже сбилось. 7 лет назад, мой один хороший знакомый невролог мне сказал: "у тебя маскированная депрессия, тебе нужен психиатр и прием АД". Тогда я отмахнулся от этого, не придал значения, так же как и Вы, сказал, ерунда, нужно справляться своими силами, что я, псих что ли, обращаться к психиатрам! Ох, как же я ошибался в то время, если бы тогда начал лечение, то не дошел бы до такого края пропасти, когда уже не только любимая работа стала в тягость, а стало в тягость все! Я не жил, а существовал, это трудно понять на самом деле. А все начало именно с кишок, то там ноет, то сям, потом ПА, страхи, присоединилась ипохондрия, стал бегать по врачам, ныть на форумах, что кстати, то явный показатель тревожной депрессии, невроза, что принципе, одно и то же. Жизнь полна всяких сюрпризов, плохих и хороших, нервная система не железная, усталость на работе, постоянное умственное напряжение, все эти факторы приводят к истощению нервной системы. А на счет затуманенных мозгов, так уж поверьте, во время депрессивного состояния они не просто затуманены, они нихрена не соображают! Страдает память, не можешь общаться с людьми, жизнь наполняется страхами, тревогой, везде видишь только негатив, появляется неопределенность, работать не можешь, просыпаешься в поту, ночью спишь поверхностно, жизнь превращается в кошмар. Кто такое испытал, меня поймет, АД в данной ситуации, единственный и правильный выход, только в правильной дозировке и грамотно подобранный. Если же не все так плохо у Вас, alkash, то справляйтесь сами. Мало кто из ПТ, практикует АД, а знаете почему? Не потому что они не помогут, а дело в том, что принимая АД, клиенты не нуждаются в услугах ПТ, а это их хлеб. И я буду принимать АД столько, сколько потребуется, потому как для меня важнее то, чтобы я чувствовал себя человеком, мог работать, заниматься любимым делом и был полезен семье! Это главное, а не, что если я принимаю АД, значит я слабак. Для меня важно качество жизни и АД в этом мне отлично помогает!