из лекарств тримебутин (но мне от него плохо), раньше помогали риабал и дуспаталин (щас пофиг, видимо уже слабоваты или хз..), интетрикс для убийства бактерий или бактериофаг (но сцуко дорого). собственно все. газ продуцируется 101% бактериями, но вот какими, где и почему для меня пока вопрос. но раз помогает регулятор моторики значит я связываю все это с неправильным прохождением содержимого по кишке в следствии чего может постоянно нарушаться микрофлора, происходят процессы гниения, брожения, плодятся УП бактерии, отсюда все и идет, отсюда и СИБР. интетрикс помогает на время пока его пьешь, а потом все тоже самое. а спазмолитики пока правильно регулируют моторику все на своих местах, перестаешь - и все заново.
Добавлено: 31 Март 2013, 01:57:22
сегодня ради интереса проверил - купил дуфалак, выпил, расстройство началось моментально, выпила мама - у нее ничего. у меня до сих пор все печально, весь раздутый, М усилился очень сильно и при чем по характеру М он именно такой как всегда только сильнее. а дуфалак что делает - усиливает моторику. вот я и думаю что видимо все время в тонком усилена моторика. в тонком потому что в туалет хожу не жидко, т.е. в толстом вода успевает всосаться.