Ребята, а давайте проверим кое какой момент. У тех у кого к вечеру начинается метеор и чувство что будто что то застряло в кишке. [кстати какой у вас газ? очень теплый и сильно пахнущий?]
так вот: когда началось ЭТО САМОЕ, попробуйте взять немного согнуться вперед немного присев и начать делать движения животом в виде волны сверху вниз, а также помогать себе руками какбы проталкивая содержимое кишки вниз. Мне это как бы помогает при том что я страдаю такой напастью уже очень давно. Я думаю, что это связано с тем, что "отработанный материал" в определенный момент должен продвинуться дальше и по ритму работы кишечника это продвижение должно происходить как раз под вечер. в это время содержимое находится в определенном месте в кишечнике. я думаю, что в связи с чувствительностью и спазмированностью, да или просто с нарушенной моторикой, содержимое не может самостоятельно продвинуться из за этого начинается гниение и быстрый рост бактерий, что объясняет большую выработку газа. помогая продвинуть это содержимое вперед мы возможно помогаем содержимому попасть в те отделы кишечника, где есть бифидобактерии, которые как известно способствуют обратному процессу. Возможно кстати это самое место перехода и есть переход из тонкого в толстый. Попробуйте, очень хочется услышать отзывы!!!
Замечание: только делать это надо усиленно и не просто погладить себя по животику. Делайте резко с усилиями реально стараясь руками помочь кишке.