У тебя З от мезима или Креона не было?
Да я уже не помню точно - давно это было)
Но 100% было - неполное опорожнение, стул по чуть-чуть много раз, слизь, ложные позывы, задержка газов - вобщем, тут не у одной меня такой эффект с Креона).
Да?Т.е. мой пердеж может быть вызван одним гепатозом печени?А почему тогда мне лучше когда я пью про/пребиотики?
А вот в этом я и говорю - у каждого все индивидуально!..........))
У меня тоже явно проблемы с печенью, желчным есть, но мне НЕ помогают пробиотики, бактерии - от них только ХУЖЕ(!!!), за исключением ветома -
все остальное из бактерий/пребиотиков обостряет у меня......А вот то, что помогает печени..... Еще в децтве у меня все оч. хорошо наладилось с пищеварением после того, как пропоили меня курсом желчегонных травок).
Ну, правда, те же самы салофальки - лекарство для кишок - улучшали у меня всегда показатели по печени, биллирубин, холестерин всегда снижали).
но никаких конфет/печенья и прочего не ем однозначно
Ну вот о5 же - все оч. индивидуально! Я конфеты, шоколадки, вообще многие кондитерские изделия на ура ем). Всякие химикаты, Е-шки на меня не действуют, похоже). А вот от обилия жестких косточек от ягод/варенья из них ласты склею).
Да и от водки тоже). А вино 9% - нормально).
Так что..... у всех по-разному).
правда вот работа у меня очень нервная-а печень тоже чувствует это...
Это естесственно! Избыток адреналина вообще разрушает ЖКТ!
Ввиду раздражающего действия на пищеварительный тракт, средство также нежелательно принимать при острых заболеваниях желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Источник: FoodLover.Ru
Яна, спасибо! Я уже итак поняла, что не стОит мне продолжать принимать ни карнитин, ни бромелайн!
)
карнитин-хорошая пища для бактерий патогенных, триметиламин вредит печени
Ого!
белковая диета гасит протеазы
Придется включать больше бульенов и белка тогда для успешного выздоровления
).