Здравствуйте!
Наконец-таки нашла форум толковый!
У нас в семье большая проблема. Ребёнок(10лет) постоянно пукает(метеоризм,я так понимаю(живот не болит,стул регулярный и нормальный)) и из-за этого проблемы с детьми в школе.Дочка плачет каждый день после школы
,я не знаю как ей помочь. Говорит,что не чувствует момент когда отходят газы. Дети акцентируют внимание,зажимают носы и говорят,что она воняет
Питание правильное,без единого ингридиента,которые могли бы вызвать повышенное газообразование.
Живём мы в Англии,дочка приехала сюда в августе,до переезда всё было в порядке. Конечно вы скажете что дело в стрессе и продуктах,НО продукты мы заказываем с родины(я имею в виду овощи и т.д.),а здесь покупаем только всё первоклассное и ничего вредного,а если это стресс,то получается замкнутый круг - как же ребёнок может расслабиться,если каждый день в школе ад
К слову - моя доча очень держится и ей нравится учится и жить в этой стране...,обратно она совсем не хочет.Когда дети говорят о ней,она делает вид что не слышит или не понимает,держит всё в себе,а дома плачет,бедняжка
Обращаться тут к врачам пробовали,но это абсолютно бесполезное занятие,они вообще ничего не знают,а когда я рассказываю о нашей проблеме,улыбаются,советуют что-то поменять в питании и вообще на стресс всё спихивают.
Сегодня вот была у очередного доктора,нам выписали Мебеверин,глядя в книжку с лекарствами...Почитала в интернете о лекарстве и хочу вашего совета - не слишком ли сильное это лекарство и стоит ли его пробовать?
Спасибо за всевозможные советы!