Не буду рассуждать о том, в чём не понимаю, просто спрошу:
Вегетативная н/с (нервная система) "не подчиняется сознанию человека", но её отдел (симпатический) осуществляет физическую и умственную работу? Что же это за работа, которая не подчиняется сознанию?
отвечаю. Это работа называется рефлекс.
Вегетативная нервная система иннервирует все внутренние органы, регулирует обменные процессы, рост организма. Действия вегетативной нервной системы в отличии от соматической, неподвластны нашей воле, она "работает" независимо от нее, отсюда и ее второе название - автономная.
Деятельность нервной системы человека достигла большого совершенства и сложности. В основе ее лежит рефлекс (от лат. рефлексус - отражение) - ответная реакция организма на воздействие внешней среды или на изменение его внутреннего состояния, выполняемая с участием нервной системы. Благодаря рефлексу многие наши действия происходят автоматически. Есть безусловные рефлексы (на резкий звук поворачиваем голову, при ярком свете зажмуриваем глаза) Безусловные рефлексы передаются по наследству, их еще называют врожденными. А есть еще условные рефлексы - они приобретены в результате жизненого опыта. Например, если долго вставать по будильнику в одно и то же время, то спустя какое-то время ты сам будешь просыпаться в нужный момент без звонка.
Никольк, еще есть метасимпатическая система помимо симпатической и парасимпатической, можешь в инете найти почитать, вот как раз она и отвечает за работу кишечника. Которую мы не контролируем.
Добавлено: 02 Ноябрь 2010, 21:26:50
Вы тут столько понаписали. Афигеть! Ну что я могу сказать, каждый в чем-то прав! Насчет того, что писала Проня и Николь, соглашусь. Я считаю, что вегетативные нарушения у нас точно есть. Возникновение срк у всех равное, но беда у нас общая. Я уже несколько дней думаю о том, чтобы перейти к каким-то активным действиям! Т е связаться как-то с врачами, профессорами, которые заинтересованы возникновением срк! Как тут уже писала Бандитка, что действительно непонятно, каких людей обследовали немцы и какой у них вообще был стаж. Нужно набирать группу людей, чей стаж не более полугода. Обследовать их по полной программе и делать биопсию кишечника, даже если наглядно все ок. Но я слышала о том, что биопсию не берут, если наглядно все ок. Перед тем, как мне самой 5 месяцев назад делали колоно, я попросила в любом случае взять мне биопсию, и когда я очнулась, мне сказали, что не взяли, типа все ок. Берут, когда что-то видят. Неужели брать биопсию наглядно хорошего кишечника нельзя? Это так опасно, кто знает? И вообще как вам идея, насчет поиска врачей и про то, чтобы толкнуть им нашу великую идею про биопсию в начальной стадии? Дело в том, что хочется, чтобы были какие-то сдвиги вообще. Немцы уже и так опровергли теорию срк, что типа органика не страдает. Но как она может не страдать. Когда у человека проблемы с ЦНС, ВНС и ЖКТ + еще какие-то хрон болячки, у кого что. Когда я читаю статьи про то что срк не угрожает жизни, мне как-то не по себе становится. Типа срк это вообще херня, живи с ней, а вот КРОН или НЯК, это дааа, другое дело. Возможно срк, это начальная стадия НЯК и ВЗК, тоже вариант. Но все это вопросы и еще раз вопросы. Вообщем, кто что думает по поводу того, что я написала? Надо что-то делать. Я хочу перейти к каким-либо активным действиям и подключать врачей, профессоров, только проблема в том, что я никто и не врач
И связей у меня нет
Куда идти? Где искать? Вообщем жду ответов)