Честно,не ожидала такой бурной реакции.Народ,не спорьте.О том что нельзя скрыть болезнь написала,что б было понятнее.Часто на форуме говорят:окружающим кажется,что мы придумываем болезнь,вроде никто ж ее не замечает.В моем случае замечают.Говорю это просто как факт.У меня уже давно нет эмоций на этот счет.
Пронь дело не в том,что я хочу признать себя инвалидом,а в том что меня таковой уже считают!И я не сижу дома в слезах и соплях,вечно горюя о своей жизни.Первые 7 лет болезни я работала,только 2,5 года дома.Пока работу не нашла,но надеюсь найти.Учусь заочно.Всегда старалась вести активную жизнь по возможности:ходила в походы,зимой катаюсь на лыжах,летом купаюсь,катаюсь на велике.Я вообще люблю путешествовать,но ехать в поезде несколько часов со мной неприятно окружающим.Имея инвалидность я могла бы взять купе для инвалидов и спокойно ехать не мешая никому и не испытывая унижений.О том что надо думать о хорошем я знаю,много книг на эту тему читала,использую эти знания,но болезнь все равно проявляется.Во время обострения я трачу несколько тыс.руб. в месяц чтоб восстановится,а денег лишних нет.Вот поэтому и думаю иногда что инвалидность была б кстати.Хотя,когда недавно знакомая сказала:"ну ты ж на инвалидности",мне неприятно было.Душа не принимает такой статус,а реальность такова...