Девочки эта тема о официальной диете и блюдах в рамках разрешенной диеты! Все что эксперименты и прочее, способы готовки давайте в других темах.
Добавлено: 08 Апрель 2012, 10:52:44
Какие другие сахара могут вызывать различные изменения в организме вследствие нарушения их расщепления и всасывания в проксимальных отделах желудочно-кишечного тракта?
Сахароза состоит из фруктозы и глюкозы. Достаточно редко встречающееся состояние, обусловленное врожденным отсутствием сукразы (или сахаразы), приводит к возникновению симптомокомплекса, напоминающего таковой при недостаточности лактазы. Всасывание фруктозы облегчается в тех случаях, когда оно происходит вместе с всасыванием глюкозы при расщеплении сахарозы. Однако когда фруктоза попадает на щеточную каемку слизистой оболочки кишки в виде моносахарида, ее всасывание осуществляется намного медленнее. Следовательно, употребление в пищу больших количеств продуктов с высоким содержанием фруктозы (груш, инжира, чернослива, винограда, безалкогольных напитков) может приводить к возникновению симптомов, связанных с расщеплением неабсорбированной глюкозы в толстой кишке.
Сорбитол, который имеется в некоторых плодах (грушах, черносливе), а также используется для придания сладкого вкуса различным продуктам без сахара, может также вызывать развитие клинических симптомов при его расщеплении в толстой кишке. Стакиоза и раффиноза — неперевариваемые олигосахариды, найденные в бобах. Нарушение всасывания части крахмала, содержащегося в пшенице и других зерновых культурах, вследствие взаимодействия с клетчаткой или белком зерна, при питании этими продуктами может вызывать симптомы повышенного газообразования в кишке, вздутие живота и диарею. Клиническое значение всех этих типов нарушений всасывания состоит в том, что их можно перепутать с синдромом раздраженной кишки.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку