Не претендую на какую-либо истину или открытие, но мне сейчас кажеться - эффективные спазмолитики - это больше. чем чем просто симптоматические....
Щас колю Но-шпу (о чем писала в разделе про лекарства) - стало лучше уже на 50%! Не стало неполного опорожнения, задержки газов - и слизь исчезла тоже!
Вообще мне кажется - если воспаление когда-то началось по какой-то причине, то в дальнейшем постоянные спазмы могут его поддерживать.... Логика такая - спазм = неполное опорожнение = хр. задержка кишечного содержимого выше места спазма = усиление воспаления. Кроме того, читала, что и кровоснабжение от спазмов становится хуже... При НЯКе часто язвы формируются выше места спазма.
Так что у меня щас появилась надежда исправить все Но-шпой - может, и прокатит такой вариант....
Добавлено: 29 Январь 2012, 10:59:31
Да, еще специально отвечаю здесь для Aniton. Поскольку она писала мне в личку, а ответить я не могу, т.к. ящик у нее переполнен:
У меня никогда не было болей или ощущения переполненности с левом паху))) все-таки у меня нет опущения). Боли в паху когда-то были у меня по причине хр. андексита(сейчас я вылечилась и их нет). При обстрении весной после Фортранса бывало у меня - ходила 3 раза в день, но освобождения от газов не было. Такого диагноза, как "дисбактериоз" в цивилизованных странах не существует. Т.е. он есть - дисбак - он он всегда не причина, а следствие каких-то других проблем. И вообще - если от скопления газов и нарушений перистальтики не помогают уколы Но-шпы - то причина не в спазмах, а чем-то другом....