Яночка, мне года 3 назад поставили аднексит. По-женски была следующая картина: обильные безболезненные месячные, короткий цикл. А вот болела, точнее тянуло левую ногу, обсыпало сильно лицо прыщами. Пролечили антибиотиками и после этого аднексит не диагностировали.Может мне сейчас сдать анализ на ЦИКи ради прикола, чтобы разобраться с чем связано их повышение: с кишками или яичниками?
Flower
Интересно! Тоже при этом фигурировали прыщики.... как и у меня. А то, что ты все-таки его вылечила, думаю, тут заслуга не только А/б, но и то. что ты живешь в более теплом климате...
Flower,
Мимоза!
А у меня. короче - все было так:
Сначала - ангиной болела целый месяц+ до этого было сильное переохлаждение ног, потом - началось - боли слева в паху - не сильные, как бы тянущие, нарушения цикла начались. Вобщем, таких уж откровенных нарушений. как у Мимозы, у меня как-то не было, но с 28 дней мой обычный цикл удлиннился до 35-37, месчные стали более длительные, восновном за счет длительной (до 4-х дней мазни до и после месчной.) При этом возникли о-ооочень неприятные симптомы во внешности: прыщики, перхоть, усиленное выпадение волос. часто стали появляться темные волоски вокруг ареол груди. Врачи мне грили, что не может сразу так из-за одного только воспаления быть такие изменения во внешности. НО..... у меня имеется еще один косячок с эндокринной системой - неклассическая латентная АГС, потому при сочетании 2-х этих причин такое м.б. запросто. И вобщем, если с АГС ничего сделать нельзя. т.к. это нарушение заложенно в генах, то с вот с андекситом...... вобщем, либо лечили неправильно, либо у меня иммунитет такой....
Антибиотики помогали не надолго, восновном я "глушила" воспаление НПВП (Индометацин, Диклофенак). И вот что интересно - только начинала это лечить, а точнее - глушить, как тут же цикл становился 28+-3 дней, мазня уменьшалась, волоски вокруг ареол выщипывала и они больше не появлялись, с прыщиками и перхотью, парвда -было сложней. На УЗИ - если ДО лечения у меня часто были кистозно-поликистозные изменения яичников и генитальный инфантилизм, то после все становилось, правильно, как по учебнику. И овуляции начинались вовремя - на 14-17 день цикла, ну или запаздывали не сильно. НО.... зачастую, как только слезала с противовоспалительных, так все начиналось снова.......
А могло даже быть и еще хуже.....
Насчет эндометрита, кстате. Помню, 2 года назад перед НГ я слезла с Диклофенака, и после решила с него слезть. А зимы у нас на Урале суровые, бывает и по 40 градусов, так что простудиться немудрено..... и вот простудилась, ну боли при этом были вообще не сильные, и вообще - при гинекологическом воспалении они вообще - по-божески, не сравнить, во всяком случае, с таковыми при воспалении тройничного нерва, например. Но при этом у меня после месячной (т.е. когда месячная уже полностью закончилась - на 8-й д.ц. началось кровотечение - не такое сильное, как при месячной, но все же.... Пошла я в ЖК - и по осмотру, и по УЗИ мне поставили обострение хр. эндометрита, лечили антибиотиками снова, но это не помогало, так что почти все время приходилось использовать Диклофенак. Еще и температура у меня в тот год часто поднималась, когда приходила с улицы (наряду с болями в паху), и тогда приходилось это глушить 2-ми дозами Диклофенака.....
А когда НПВП мне стали противопоказаны, я перешла на Гидрокортизон, правда, местно (вагинально) и в микродозах и Галовит. На них, правда - результат лучше. Хоть летом в этом году есть ремиссия.
Вот так и живем, а справыиться с этой пакостью никак не можем.....