Кто в строении ЖКТ понимает супер-пупер - помогите разобраться)
Периодически я (как мне думается от эзофагита (которого клинически не выявили)) ощущая ком в горле и глотание... Вот решила выписку из ЭФГС сделать - мож кто поймет, че не так-то. Псих это у меня очередной (хотя при остром усиливается - ну и СРК чудил при остром тоже, мало ли просто раздражение больше и реакция)... Именно интересует с точки зрения желудочного клапана и пищевода...
Проводили на аппарате каком-то с функциями HD,NBI,ZOOM
Пищевод свободно проходим, слизистая ровная, равномерная, кардия смыкается, Зет линия неровная, розовая, расположена на 1 см выше края складок желудка, последние расположены на уровне хиатального окна. При осмотре в режиме увеличения NBI структура строения слизистой кардии соответствует желудочной.
ВОть... что сие значит???
Добавлено: [time]17 ноября 2011, 01:44:20[/time]
1 см тут вычитала - это не страшно что выше. Норма до 2х см смещение. Т.е. это нормально. Я к врачу собираюсь на той неделе. Опять кажет, что я псих, да у меня с проблем на работе и началось это глотание... блин... неужели одно вылечили - теперь будем это лечить... что-то я в расстройстве:(((
P,S, на прошлой гастроскопии в такой же глотательной херне 2 года назад у меня клапан желудочный был спазмирован... Тогда правда, сильнее это ощущалось... Врач сказал лечить нервишки... Но тогда реально меня накрывало - у меня пипец что в голове творилось, и психовала аж до зубостучания
(((