Долихосигму нащупать МОЖНО! И не только ее! Мне моя гастро весь кишечник описала четко и без рентгена. Но это могут не все врачи. Когда я к ней пришла, я уже знала о строении своего кишечника и пришла я со всеми обследованиями. Она не глядя на них, сказала мне прилечь на кушетку, пощупала и все рассказала. Я офигела. Это та врач, к-я сразу и сказала, что вся моя проблема в сфинктерах и СИБРе.
И сына моего тоже щупала. Сказала, что все как под копирку.
А как гинекологи наощупь определяют расположение ребенка, показывают где ручки, ножки, головка, спинка. Я лично не понимаю. Да что там ребенок, высоту стояния матки...А вы тут долихосигму определить не можете.
Добавлено: 05 Декабрь 2011, 16:30:57
Немного о себе.
После двухдневного запора, на фоне которого, кстати, отлично себя чувствовала, бодрость, нигде не болит, не тошнит, не давит...сегодня сходила 2 раза кашицеобразным стулом. Думала, если честно, что закрепит так, что буду на стенку лезть, а оно во как. При этом я себя плохо чувствую, слабость, апатия, аппетит плохой, появилась изжога.
Что-то мне подсказывает, что проблема в желчном пузыре. Сначала она застаивается, а потом выходит не туда, куда надо, раздражает мне все, что только можно.