«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6858103 раз)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #5910 : 06 Март 2012, 00:36:48 »

Чти новые супер новости по альфа-нормиксу! Это прорыв!
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5911 : 06 Март 2012, 19:07:52 »

Грыжи L4-L5, L5-S1. Одна 3 мм, вторая 2,5 мм.
У меня грыжи там же. По 4 мм каждая... Но боль отдает не в живот, а около копчика и в левую ягодицу. Раньше боль уходила прямо под левое колено. Усиливается при ходьбе. Была у 5 разных неврологов за 2 года моих проблем. 3 из них отрицают связь с позвоночником, а 2 - подтверждают. Причем и среди первых, и среди вторых есть доценты (хоть это совсем не важно)... Причем те, кто подтверждают, говорят, что такую картину (нарушение моторики кишечника и анакопчиковый болевой синдром) могут давать не обязательно эти две грыжи... Мали ли чего там где зажимается (смысл в этом).
А стул у вас нарушен или только боли в живота?

Добавлено: 06 Март 2012, 19:08:48
Чти новые супер новости по альфа-нормиксу! Это прорыв!
А где читать эти новости? Я что-то пропустила?
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

Mafy

• Новичок
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • --трын--
« Ответ #5912 : 06 Март 2012, 20:21:11 »

А стул у вас нарушен или только боли в живота?
У меня и ягодица болит и по ходу прямой кишки слева тоже. Мне нейрохирург сказал что позвоночник вообще может отдавать куда угодно, а профессора в РНПЦ отрицают подобное. Стул нарушен - запоры два года, при чем иногда, очень редко сменяются диареей. А боли в животе носят приступообразный характер раз в два месяца по две недели, а в остальные дни просто дискомфорт.
Жизнь - это очередь за смертью. Только некоторые лезут без очереди.

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5913 : 06 Март 2012, 23:09:46 »

У меня и ягодица болит и по ходу прямой кишки слева тоже. Мне нейрохирург сказал что позвоночник вообще может отдавать куда угодно, а профессора в РНПЦ отрицают подобное. Стул нарушен - запоры два года, при чем иногда, очень редко сменяются диареей. А боли в животе носят приступообразный характер раз в два месяца по две недели, а в остальные дни просто дискомфорт.
У меня та же симптоматика... Завтра иду на Семашко (Минск) в диагностический центр к неврологу и к гастроэнтерологу. Посмотрим, что скажут... Уже там была у проктолога - он вообще уверен, что все эти боли из-за поясничного остеохондроза. Он их называет - проктологические боли (в прямой кишке). Мануальный, у которого я была, тоже считает, что это все из-за позвоночника. Пора буду копать в этом направлении (ЖКТ уже обследовала вдоль и поперек). Хочу на вытяжку позвоночника походить и еще к остеопату. Ну еще можно МРТ органов малого таза сделать...
м/ф "Малыш и Карлсон"

simple

• Член клуба СРК
  • Репутация 198
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5914 : 07 Март 2012, 01:15:52 »

да нас уже команда))))
у меня тоже неврологическая проблема, нарушения только левосторонние. чётко. вообще по всему тему, но больше всего беспокоит область таза - прямая кишка и влагалище, слева будто зажим какой то.
к остеопату хожу регулярно. помогает снять напряжение кишок. выравнивает меня) были подвывихи в шее и сколиоз.
КТ всего тела делала полгода назад. есть сакроилеит двусторонний второй степени, справа больше воспаление, но справа совсем не болит. так что ревматолог отказался мне что либо назначать, боли нетипичны.
МРТ с контрастом делала только головы, всё было в порядке с мозгом.

тоже планирую после родов сделать мрт таза. вообще есть такой нерв срамной, он чётко слева находится в промежности и контролирует как женские органы так и кишки. почему то про него думаю.

невролог последняя говорила о фибромиалгии - нарушение неврологическое, характеризуется болями в разных точках тела, при фибромиалгии часто бывает срк. диагноз страшный в принципе. но что то уже ничего не страшно))))). правда сказала что всё таки странно что одна часть тела только поражена. на форуме фибромиалгии встретила тех у кого начиналось тоже с одной части тела. советы типисны для многих болезней: радоваться жизни и не нервничать. чем и занимаюсь) но если проблема механическая и что то где то зажато, то рада буду любой информации) уж очень интересно)

Добавлено: 07 Март 2012, 01:17:10
ааа, и ещё при смене климата с холодного на тёплый или летом у меня куда то всё это девается и становится хорошо)
Жизнь в мире маятников построена таким образом, чтобы сознание затуманить, а внимание увести подальше от реального положения вещей.

feodorz

• Активный участник
  • Репутация 17
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5915 : 07 Март 2012, 02:09:52 »

Здравствуйте. Сейчас беспокоит жжение и тяжесть в прямой кишке,или в самом низу живота не приятные ощущения. Причём или то или другое редко одновременно.И стул извините за подробность кашеобразный. И я обратил сейчас внимание ,что даже когда сформируется он не достаточно толстый может показаться смешно, но я под этим всем мню онкологию (вообще раньше мнил и проверял онкологию во многих других органах, но это отдельная тема) и становится очень страшно. И бывают метеоризм и урчания в низу живота и в прямой кишке. Пугает ещё то, что по описаниям в инете при СРК после дефекации должны боли пропадать, а у меня правда болей нет вообще но жжение и неприятное ощущение как раз после дефекации, через некоторое время появляются, а урчания после еды. То что было раньше есть здесь зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Сделал все обследования и анализы, кроме колоноскопии только ректоскопию делал. Колоно очень боюсь панически. Также делал узи брюшной полости, кровь на клинический и (биохимический показатели печени АСТ и др.) анализы, онкомаркеры РЭА ИСА-9-19. Всё в норме гемоглобин 168 соэ 2. Капрограмма и кал на скрытую кровь тоже норма, правда в капрграмме не значительные отклонения неперевареные кусочки пищи например, которых сей час по моим наблюдениям стало меньше. И узи простаты с ректальным датчиком не значительный простатит нашли, но в целом простата нормальная (сказали, что когда-то было перенесено воспаление). Похожа ли моя картина на СРК. Кстати после ректоскопии было успокоение нервов временное и все неприятные ощущения в прямой кишке проходили, а сейчас опять началось как бояться начал.

Добавлено: [time]07 марта 2012, 01:39:18[/time]
Ещё забыл написать. После первой дефекации, которая бывает утром как по расписанию всегда разными формами, но чаще кашеобразно. Потом добегает кал более мелкими порциями иногда подряд, а иногда в течении дня. И именно после этих мелких дохождений и появляются все эти жжения в прямой кишке с желанием сходить ещё. Именно с желанием такого конкретного позыва как утром при первой дефекации нет, а жжение это вот создаёт именно желание. Как-будто кал не накапливается выше, а мелкими порциями попадает в прямую кишку. Извините если сумбурно написал, вобщем получается от 3 до 5 раз в день. Хотя по праздникам бывает один два.
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 03:26:17 от anti »
Это - страшно, остаться наедине со своими мыслями когда тебе очень плохо.Мой скайп feodorz1 буду рад общению

Sanity

• Активный участник
  • Репутация 37
  • Оффлайн Оффлайн
  • Болезнь тоненьких Кишок
« Ответ #5916 : 07 Март 2012, 13:53:22 »

друзья помогите понять,пришла моя биопсия из подвздошной. Сам протоко привести не могу, со слов врача в одном из биоптатов прослеживается дно заэпитэлизировавшейся поверхностной язвы, данных за целиакию нет. Биоптат был взят случайным образом,визуально на колоно язв не определялось.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5917 : 07 Март 2012, 14:32:37 »

Язвы в подвздошной это КРОН!  Еще вопросы есть ?

Теоретически клостридии , если есть псевдомембранозный колит, а он частенько язвенный, могут забраться в подвздошную и вызвать язвы и там. Это теоретически.

Вам надо начинать протокол лечения ВЗК, по КРОНу. Начинать с линии терапии №1. Месалазины.
Скорее Пентаса. По мере ухода поносов попробовать скомбинировать с салофальком. И там посмотреть на чем лучше.

Так же почитайте в теме лекарства, в Альфа-нормиксе, инфу последнюю, пост №118 . Альфа-нормикс если пить 12 недель в дозах 400 или 800, то можно получить ремиссию в 63% случаев. Инфекционная теория победит и врачи найдут антибиотики!
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Всех кого раздражает слово -месалазин, просьба проехать мимо, пост адресован sanity.

Sanity

• Активный участник
  • Репутация 37
  • Оффлайн Оффлайн
  • Болезнь тоненьких Кишок
« Ответ #5918 : 07 Март 2012, 14:53:14 »

академик спасибо!вопросов в том смысле, что это крон у меня уж с этим результатом точно нет. Я вот вашими словами врачу говорю а ответ все тот же - не крон! На месалазины я сяду в любом случае,мне просто хочется получить свое законное право на лечение,так как сам я материально пентасу не потяну.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5919 : 07 Март 2012, 14:59:29 »

Иди в ГНЦК, иди в институт гастроэнтерологии, пиши письма президенту, требуй комиссию и т.д.. Требуй диагноз и инвалидность. Возьми врача за воротник вежливо и посмотри ему  в глаза требовательно. Скажи ему что угробит тебя по другому, пусть пишет в истории КРОН. Ищи варианты.

Добавлено: [time]07 марта 2012, 14:03:02[/time]
1.Потребуй точное описание биопсии на русском языке с печатью, а не врачебным почерком!
2. Потребуй выдать тебе стекла и материал биопсийный на парафине.
3. Официально сдай на кафедру пат. анатомии( в ГНЦК, НИИ гастроэнтерологии и т.д.) для выдачи заключения!

Девочка в Англии, сама изучила медицинскую литературу по гистологии. Нашла в биопсии гранулему и доказала врачам что у нее КРОН! Она доказала и врачи подтвердили потом!

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5920 : 07 Март 2012, 15:40:03 »

да нас уже команда))))
у меня тоже неврологическая проблема, нарушения только левосторонние. чётко. вообще по всему тему, но больше всего беспокоит область таза - прямая кишка и влагалище, слева будто зажим какой то.
Мне мануальный осенью говорил, что у меня тоже по всей левой стороне тела проблемы - мышцы там более напряжены, чем справа.
Сегодня посетила в очередной раз 2-х врачей и сделала УЗИ внутренних органов (все в городском диагностическом центре).
Невролог (уже 6-ой по счету): рекомендует подводное вытяжение позвоночника (или сухая вытяжка, но подводная лучше). Подтверждает, что боли в прямой кишке, в левой ягодице, около копчика, действительно, может давать позвоночник. Но вот проблемы с ЖКТ считает, что связаны не только со спазмами прямой кишки -тут еще виноваты и другие факторы: нервная система, ДЖВП и т.п. Рекомендует еще иглоукалывание (уже итак 2 курса прошла), бассейн, остеопат или мануальный раз в полгода-год, адаптол по 300 мг 2 раза в день, мидокалм, окситен при боли.

Добавлено: [time]07 марта 2012, 14:44:19[/time]
УЗИ внутренних органов: нефроптоз справа до 3 см, желчный пузырь провисает, в просвете сгустки эхогенной желчи. Остальное в норме.
На словах УЗИстка сказала, что желчный пузырь точно неправильно работает и его надо все время стимулировать. Пейте травы, можно аллохол. Иначе он будет у вас вызывать проблемы с ЖКТ (она не знала о моих проблемах).

Добавлено: [time]07 марта 2012, 14:57:41[/time]
Гастроэнтеролог (у нее я первый раз): на желчный не обратила никакого внимания, хоть я заостряла... :( Написала диагноз (почерк ужасный, может чушь пишу) - желудочная диспепсия постираиднальный (постирандиальный???) дистресс-синдром, СРК с констипацией (???). Может кто может понять или расшифровать, что это значит?
Назначила: колоно с биопсией (пока не буду), ФГДС (уж 3 -ий раз! - не буду пока)
Лечение: мозакс 1т 3 р 3 недели, месакол 0,4  :o по 1 таб 3 раза в день 1 месяц, биофлор (коли бактерии).
Но прикол в том, что назначила месакол, даже не спросив, что я раньше принимала из противовоспалительных, антибактериальных средств.
Я сама спросила - может метронидазол попробовать. Она сказала, что препарат этот тоже вам подходит, но надо бы посмотреть, как вы отреагируете на месакол. :o
А я вот думаю начать с метронидазола....
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 16:48:21 от Vista »
м/ф "Малыш и Карлсон"

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5921 : 07 Март 2012, 17:10:14 »

короче прошла я сегодня узи у хорошего специалиста..она говорит никаких очаговых образований в печени нет, но по структуре она неоднородная, такое впечатление что я перенесла гепатит :o
анализы на вирусные я седня сдала..через 2 недели узнаю как оно..у меня были подозрения не гепатит, но уже с год у меня не было систем, а когда кровь берут я всегда слежу чтоб перчатки были новые и шприц при мне распечатали..
есть одно НО...
муж собака))) летом зубы лечил, а может и не только зубы и не только лечил))
короче 2 недели нервов впереди

Добавлено: 07 Март 2012, 17:33:01
достала свою выписку февральскую..у меня то оказывается альбумин повышен! 76 единиц
Повышенный альбумин в крови происходит при обезвоживании, потере жидкости организмом. Это че за новости? нормально у меня все с жидкостями...бляха муха
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 17:33:01 от Наська »
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5922 : 07 Март 2012, 17:39:17 »

Я сама спросила - может метронидазол попробовать. Она сказала, что препарат этот тоже вам подходит, но надо бы посмотреть, как вы отреагируете на месакол. :o
А я вот думаю начать с метронидазола....
Салофальк лучше. Раньше высвобождается.

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5923 : 07 Март 2012, 17:52:35 »

Да я вообще не поняла, почему месакол она мне назначила без диагноза конкретного. Там же показаниях только болезнь Крона и НЯК. Или его уже всем подряд стали назначать?
Пока оставлю этот препарат до худших времен (до обострения), надо обмозговать все это... Вот для желчного точно что-то надо, а она махнула рукой и не назначила ничего.
м/ф "Малыш и Карлсон"

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5924 : 07 Март 2012, 17:53:25 »

Vista, это гастроэнтеролог в 7й?

Страница сгенерирована за 1.878 секунд. Запросов: 55.