да нас уже команда))))
у меня тоже неврологическая проблема, нарушения только левосторонние. чётко. вообще по всему тему, но больше всего беспокоит область таза - прямая кишка и влагалище, слева будто зажим какой то.
Мне мануальный осенью говорил, что у меня тоже по всей левой стороне тела проблемы - мышцы там более напряжены, чем справа.
Сегодня посетила в очередной раз 2-х врачей и сделала УЗИ внутренних органов (все в городском диагностическом центре).
Невролог (уже 6-ой по счету): рекомендует подводное вытяжение позвоночника (или сухая вытяжка, но подводная лучше). Подтверждает, что боли в прямой кишке, в левой ягодице, около копчика, действительно, может давать позвоночник. Но вот проблемы с ЖКТ считает, что связаны не только со спазмами прямой кишки -тут еще виноваты и другие факторы: нервная система, ДЖВП и т.п. Рекомендует еще иглоукалывание (уже итак 2 курса прошла), бассейн, остеопат или мануальный раз в полгода-год, адаптол по 300 мг 2 раза в день, мидокалм, окситен при боли.
Добавлено: [time]07 марта 2012, 14:44:19[/time]
УЗИ внутренних органов: нефроптоз справа до 3 см, желчный пузырь провисает, в просвете сгустки эхогенной желчи. Остальное в норме.
На словах УЗИстка сказала, что желчный пузырь точно неправильно работает и его надо все время стимулировать. Пейте травы, можно аллохол. Иначе он будет у вас вызывать проблемы с ЖКТ (она не знала о моих проблемах).
Добавлено: [time]07 марта 2012, 14:57:41[/time]
Гастроэнтеролог (у нее я первый раз): на желчный не обратила никакого внимания, хоть я заостряла...
Написала диагноз (почерк ужасный, может чушь пишу) - желудочная диспепсия постираиднальный (постирандиальный???) дистресс-синдром, СРК с констипацией (???). Может кто может понять или расшифровать, что это значит?
Назначила: колоно с биопсией (пока не буду), ФГДС (уж 3 -ий раз! - не буду пока)
Лечение: мозакс 1т 3 р 3 недели, месакол 0,4
по 1 таб 3 раза в день 1 месяц, биофлор (коли бактерии).
Но прикол в том, что назначила месакол, даже не спросив, что я раньше принимала из противовоспалительных, антибактериальных средств.
Я сама спросила - может метронидазол попробовать. Она сказала, что препарат этот тоже вам подходит, но надо бы посмотреть, как вы отреагируете на месакол.
А я вот думаю начать с метронидазола....