СРК, как правило - диагноз ни о чем... Если бы это были функциональные нарушения именно ОТ НЕРВОВ - ты бы видел очень четкую связь - есть стрессы - есть проблемы, нет стрессов - нет проблем... Хотя и это не на 100% показатель - многие на Кронпортале с подтвержденным ВЗК отмечают обострения из-за стрессов.
Да стесс на протяжении этих 5 месяцев у меня постоянно.
Да, очень хороший список! Все это надо сделать! Да
+ еще совет: подумай, а ДО болезни вообще были какие-то жалобы, отклонения в состоянии здоровья, даже не обязательно связанные с ЖКТ? Например, отеки, нарушения диуреза, повышненная слабость, частые заболевания простудой, аллергии и тд и тп.?
У меня, например, похоже всю жизнь была нехватка определенных гормонов, но я об этом не знала.... Было характерно такое - прериодически пила много, а ходила в лучшем случае 3 раза в сутки по капле. В это время как раз и появлялись нарушения со стороны ЖКТ. Но я особо не придавала значение, т.к. когда диурез повышался - все нарушения с ЖКТ как рукой снимало.... А потом в один прекрасный день проблемы с ЖКТ стали уже постоянно, независимо от диуреза....
Так вот, оказалось - такие проблемы с диурезом были у меня из-за латентных проблем с надпочечниками.... На этом фоне, я уверенна - и начала развиваться собственно кишечная ХРЕНЬ....
Ну раньше да,бывали проблемы с кишечником,но я особо не предавал этому значения,т.к. всё ограничивалось 1-2 днями + всд мучила.
Сейчас беспокоит то ,что тянет в правом нижнем квадрате живота,где апендикс,а кишечник особых проблем сейчас не доставляет,только небольшой метеоризм и всё.Неделю назад ещё ничего не тянуло.Врачи щупали и ничего не нашли,я даже не знаю к кому сейчас идти чтобы проверить что это...
Боли нет,просто такое чувство что там что-то мешает.
Копрограма. Появление в стуле жирных кислот, это нарушение кругооборота желчи. Она должна всосаться в подвздошной кишке(тонкая, ее окончание или последняя 1/3). Она там не всосалась как положено, а проскочила дальше. Что имеем. Раздражает толстый и изменяет стул.
Почему ускоренный транзит и не всасывается там где надо ?
Я то сам как могу решить эти вопросы?врач считает что это всё лечиться диетой и всякими креонами...Тут видимо надо искать другого врача,платного.