привет всем. нашел только сегодня сайт, потому что последние пару недель роюсь на тему СРК в рунете, т.к. у нас нет ни одного толкового специалиста в провинции(
вообщем, у меня все сводится к СРК. итак. по порядку (напишу расширенно, вдруг мелочи имеют значение).
началось все летом прошлого года (2009). до этого я (зимой) был в подавленном состоянии, довольно долго - пару месяцев. были личные проблемы, плюс стали отвратительны окружающие люди, ну вообщем как у всех - разочаровался во всем и т.п. возраст - 19, так что это нормально. депрессовать не привык, несмотря на (так говорят - сам не верю) "тонкую душевную организацию". после этого была ангина, в запущенной форме - сам виноват. полежал две недели в больничке на тяжелых антибиотиках, плюс гной выкачивали.
потом, как потеплело, начались первые позывы: метеоризм, вздутие, в довольно больших масштабах. интереса к этому не проявил, потому что до этого года три назад был панкреатит несильной формы, тоже лежал в больнице, поэтому среагировал на проявления обычно - ну мол, обострился панкреатит. бывает. НО: было странно, что я:
1) не пью (но курю в районе 4 лет - может это важно).
2) питаюсь ПО ДИЕТЕ, т.е. почти ничего и никогда жареного, острого и т.п. вообщем, что запрещают при гастритах и панкреатитах.
3) занимаюсь спортом: раньше часто бегал, сейчас конечно нет. также хожу в тренажерный зал. это все чтобы компенсировать сидячее положение: помимо университета, занимаюсь электронной и живой музыкой, а это по большей части работа за компьютером.
осенью симптомы начали обостряться, в ноябре я пошел к гастроэнтерологу. естественно, он назначил ФГС и другие анализы, которые я и сделал. результаты ниже. итак:
1) обнаружилась мелкая эрозия в желудке. быстро залечил, омез + что-то еще было от такого. 3 недели. в остальном все отлично, но написали что-то про "неправильный заброс желчи". ФГС делал трижды. на остальные симптомы лекарства не подействовали.
2) с поджелудочной все отлично. тут я удивился.
3) почки в норме.
сказал про диету три раза, но я и так ее соблюдаю! ем вареное, без особых приправ, вареный картофель, вареная колбаса, сосиски, макароны, бананы. кефир и кисломолочные провоцируют понос.
пошел к проктологу. он прописал курс (полтора месяца) бифидумбактерина. и он, о чудо!, помог. целые недели две ходил здоровым человеком. но потом все началось еще в худшей степени – диареи, вздутия, жестокие спазмы, метеоризм. кал водянистый, часто жидкий. дефекация иногда сопровождается болью в районе пупка. локализируется почти всегда именно там. запоры крайне редкие. плюс с прошлого лета прилично усилилось потоотделение. теперь вообще хоть салфетками обклеивайся.
проверил еще:
1) дисбактериоз и расширенный анализ кала. все отлично.
2) яйцеглист – никаких признаков.
3) наличие крови в кале - отрицательно
4) моча нормальная
5) кровь нормальная, в том числе и из вены
6) делали обследование толстой кишки с трубкой. все нормально, только мелкое воспаление на стенке.
пока сидел дома пару недель, все нормализовалось. как выхожу на люди – начинается опять. у меня приличная социофобия с прошлой зимы, очень не люблю городской транспорт, неуютно в компаниях и так далее. сопровождается «неуют» также подергиванием (нервным тиком) глаза, дергается шея. помогает против этого валериана по 1 таблетке в день в течение 2-3 недель… вообщем, это провоцирует стресс. Но депрессии, несмотря даже на симптомы, нет, у меня все хорошо.
потом мне выписали метоклопромид + дробное питание, облегчило на две недели, потом опять все также. еще пробовал в разное время - не помогло:
1) линекс
2) ношпа
теперь опять сижу с теми же симптомами. что делать??? я уже не могу просто((( и самое страшное, что становится все хуже. больше всего меня беспокоит:
1) все меньшая возможность что-то делать и заниматься физически - после любой тряски, в т.ч. и секса, начинается вздутие и метеоризм со спазмами. иногда - прямой позыв к поносу.
2) вздутие, метеоризм, спазмы. как выше.
3) диарея хоть и есть, но не мешает в жизни, разве что в университете иногда случается. обычно она к вечеру.
4) утром долго собираться и рано вставать из-за того что приходится долго сидеть в туалете. и по утрам как раз запоры, как назло.
p.s. врачи все в один голос твердят, что все у меня отлично и я себе накручиваю. да как можно накрутить такое?? я даже проговариваю себе раз 5 в день что у меня все прекрасно и ничего не болит (враки!).