Здравствуйте!Помогите мне разобраться с тем,что у меня!Начну все по порядку.
В конце июня я выводила у себя хеликобактер по наставлению врача,так же у меня в наличии две хронические анальные трещины,которые после сильного запора опять обострились и проявляли себя болью и кровью на туалетной бумаге или полосочкой на кале. Примерно в это же время (после обострения трещин и после курса сильных антибиотиков) я заметила,что у меня в кале остается оч много не переваренной растительной пищи.Особенно меня оч удивляет не переваренный арбуз,который по идее считается легкой пищей.Также начало болеть в левом подреберье,сильнее чем обычно (боль в подреберье началась 2 года назад из-за сильного стресса).По-мимо этого мой кишечник стал работать как часы,только я открываю утром глаза,там все начинает болеть,бурлить,кипеть,пока не схожу в туалет.Но как только схожу в туалет,такое чувство что не до конца сходила или даже скорее ощущение что кишечник стоит колом и сил нет натуживаться.В течение дня у меня кишечник тоже бурлит,бывают боли везде где только угодно в животе,но не сильные и быстро проходят.Все связано с приемом пищи,только в рот что-то положу,в кишечнике происходят какие-то сумасшествия.Так же после еды сразу же появилось чувство,что я воздушный шар.Надувается весь живот и в том числе желудок и кишечник.Но чувство опять же что они сильно напряжены,я даже вдохнуть не могу нормально и ощущение кома в горле,помимо этого я оч часто бегаю в туалет по маленькому,у меня постоянно какие-то фобии,страхи и тому подобное.Кал у меня то оформленный,но либо оч мягкий,либо как кусочками выходит,а попадая в воду полностью расподается видимо из-за большого колличество не переваренной растительной пищи.Бывает кал оч твердый ввиде овечьих шариков,слизи вроде бы нет и хожу я только утром как открою глаза.С этим букетом я пришла к врачу,который сделал мне узи(там все ок),пощупал меня и сказал что у меня СРК и нарушена маторика всего жкт,а кусочки пищи в кале,говорят о том что он оч быстро продвигается не успевая перевариваться.Выписал мне грандаксин,ганатон,панзинорм.Грандаксин не пила,боюсь.Но надо сказать что ганатон в целом убрал всякую тяжесть в верхней части живота.Но бросила его пить и опять 25!Очень тяжесть сильная после еды где-то до пупка!Анализ кала показал что все нормально,пила курсом пробиотики,реакции ни какой.Надо сказать что все мои проблемы начались с того,что у меня 1,5 года назад были подозрения на меланому.Родинок оч много и в мае этого года опять мне удаляли родинку и тоже с подозрением.Помимо этого летом того года папа заболел раком кишечника,но он мой отчим,поэтому наследство тут не причем. Я его оч любила и люблю..к сожалению в марте он умер,а меня до сих пор преследуют последние минуты его жизни..По-мимо этого защищала диплом,в день сдачи диплома у меня был понос,я оч удивилась,видимо от нервов.Сон у меня поверхностный всегда,я вижу много снов,часто тревожные.Во сне вижу папу,который умирает снова и снова.Ночью сплю и живот не тревожит ни как,не худею,даже наоборот толстею.
Помогите пожалуйста,похожа ли моя вся эта ситуация на СРК учитывая что я не бегаю в туалет каждые 10 минут по большому,но хожу туда как по часам,каждый день!Послезавтра иду к проктологу,но все таки хотелось бы узнать ваше мнение!
кстати вспомнила,что несколько дней в самом начале проблемы я бегала в туалет по большому не только утром,но и в магазинах несколько раз бывало, но без поноса!Мой парень мне еще тогда говорил,что я все торговые центры уже пометила:)