axel
Вы что, врач?))))))))))))
Обследования делала все, какие обычно в таких случаях назначают врачи, для исключения НЯК или болезни Крона. Анализы ( ОАК, биохимия, копрограмма, дисбактериоз, я.глист,) делала рентген. Колоноскопию делать не стала ( тут часто проводятся многочисленные дебаты по поводу того делать или нет, думаю каждый решает сам, у меня и врачи не настаивали, так как мне сделала ректороманоскопию- слизистая идеальная, а чаще всего , если брать тот же НЯк процесс идет как бы снизу вверх. Это раз. + для таких сильных проявления должны быть сильно измененные анализы, у меня все отлично, ну вобщем много там мы взвешивали " за" и " против" и пришли к выводу что не надо делать. В любом случае если бы я делала, делала только с наркозом, я видела как делают эту процедуру- на своей шкуре не хочу испытывать.
Единственное что, отходя от своей темы скажу, все очень индивидуально, я лично знаю людей, которые сказали что было почти не больно и перенесли процедуру легко, так что раз на раз не приходится. Большое значение имеет психологич настрой, я была заранее настроена против, и знаю что было бы жуть как больно, поэтому и договаривалась на всякий случай про наркоз, но все равно не понадобилось.
Ну это так, к слову, там выше кто то спрашивал про колоноскопию.
Axel
на счет того что врачи перепихивают один другому- не соглашусь, так как я общаюсь среди медиков, все таки психиатры, как правило, если это по их части, то они вовсе не отправляют человека на бесконечные дообследования, а наоборот стараются мягко объяснить человеку про такое понятие как психосоматика, и т. д.
Если бы они перенаправляли обратно к гастроэнтерологом, невротиков было бы гораздо больше чем есть по сей день, ибо все бы пытались найти у себя " страшную, неизвестную болезнь")))))))))))))))))))))))))