«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 661356 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

****************

  • VIP
  • *****
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3215

Наталка,Ну ты мастерица на все руки! :)
У меня к тебе вопрос-Как хоть она выглядит эта самая мультиварка?И какой принцип ее работы?  scratch

Оля,вот так: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку  и тут все написано.)))
А вот сайты,где показывают кто и как готовит :http://www.multivarka.ru/    зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Анксунамун

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 174

блин,как вообще быстро научиться готовить)))имхо если уж жить с мч-надо его кормить.а смутно представляю как.вы быстро научились этому делу?

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Anksunamun,как я тебя понимаю.
Вспомнились свои"мученья" к приобщению семейной жизни,свои первые страхи перед приготовлением даже элементарных блюд.
Когда я вышла замуж,я переехала жить от своих родителей к мужу.У него была своя собственная комнатенка в коммуналке.Никаких тебе условий.-туалет на улице.обшарканная общая кухня на 5(!)семей,-и жильцы этой коммуналки-семейные люди с большим багажом семейной жизни за плечами,целиком и полностью приспособленные к таким "суровым" условиям проживания.И тут появляюсь я-молодая девушка.жившая всю свою сознательную жизнь за родителями,под их "крылышком",толком не умеющая ни готовить,ни выживать в такой обстановке.Естественно.-все внимание на меня :o...
Я сначала конечно сильно испугалась и спасовала-смогу ли я стать хорошей домохозяйкой,не прослыву ли неумехой.Но я твердо решила для себя-Не дам им повода для пересудов,не дождутся!Да и мужа своего я очень сильно любила,ну никак не хотела.чтоб он голодал при живой жене то. :D
Короче.я Энто самое искусство кулинарии освоила довольно таки быстро-где мама подсказывала.когда я к ней наведывалась;да и подружки помогали дельными рецептами и советами.Короче это дело мне так понравилось,что я даже с удовольствием и выпечку освоила.-Пирожки и тортики,всевозможные печенья(а тогда в продаже этого особо ничего и не было)легко выходили из под моих рук.
Anksunamun,ничего страшного в этом нет.главное,чтоб было желание :).Элементарные блюда ты уже можешь сейчас осваивать-мама тебе подскажет.да и интернет напичкан всевозможными рецептами.начни с малого yes,-а там глядишь,может в тебе какой знатный повар или кулинар затаился до поры до времени,главное начать...
Записан

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Да легко... :)
Лапша куриная(для начинающих и не только...)
Берем куриный окорочок средних размеров.Режем его на несколько частей.
В кипящую воду в кастрюле складываем нарезанные куски курочки,не забываем удалить образующуюся накипь.
Варим до готовности мясо,подсаливаем,добавляем несколько листиков лаврушки.Туда же добавляем нарезанный соломкой картофель,натертую на терке морковку,порезанный лук...Еще варим до готовности картошки.
Далее берем лапшу"Ролтон",-она продается расфасованная в целофановых пакетах(похожа со стороны на гнездышки птичек.так интересно свернута,в расфасовке 6 таких гнездышек)Пробовала всякую,-эта на мой взгляд,лучше всякой другой!Берем пару таких"гнездышек",ломаем их на части,иначе в отварном виде получится как спагетти. :DЗапускаем в супчик,и еще кипятим не более двух минуток...Вот и все!Получается отменная лапшичка,по вкусу не очень то отличается от лапши,замешенной в домашних условиях,поверьте...а еще лучше проверьте-приготовьте сами! :)Моим домашним нравится для разнообразия yes
Ну очень вкусно,а если еще в тарелку с такой лапшой еще и ложечку сметанки,да зелень добавить-объеденье! :)
Рецепт-куда проще!!!  :)
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2010, 23:29:59 от Ольга м »
Записан

Flower

  • VIP
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3154
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.

Анксунамун! Для тебя, точнее для твоего мч(если он конечно любит печенку). Сейчас на кухне жарю печеночные оладьи, сразу вспомнила тебя и решила выложить. Рецепт очень прост, недорого и быстро.

0,5 кг печенки(говяжьей) очистить от пленки и порезать на кусочки
2 шт лука репчатого
2 яйца
2- 3 кусочка замоченного в молоке батона
3 ст.л. манки

Печень, лук и хлеб(отжатый) перекрутить на мясорубке.
Затем добавить яйца, соль,перец, манку и поставить в холодильник часа на 1,5-2(чтоб манка разбухла).

Жарить, как оладьи. Только не делать сильно высокую температуру, печень может быстро сгореть, как обжаришь с обеих сторон, сделай самую низкую температуру, накрой крышкой и протуши минуты 3-4, без воды.


Добавлено: 18 декабря 2010, 20:27:21
                             Для тех,кто не превый день на кухне.
                                         Печеночный торт.

Печень говяжья 0,5 кг
Лук 2 шт пассированный
Молоко 0,5 ст
Мука 1 ст
яйца 4 шт
Сода 0,5 ч.л. ,гашеная уксусом 1 ч.л.
Перец
Соль

 Печень и лук прокрутить на мясорубке. Жарить, как блинчики, в конце немного подержать под крышкой.

                                         Для крема
Майонез 400-500 гр
Чеснок 3 зубка тертый
Укроп мелко нарезанный

Все это перемешать и смазать коржи. Один корж мелко порезать для украшения, им посыпать торт, сбоку, сверху. Наверх можно еще сделать цветочек из вареных яиц для украшения.

Получается очень вкусно и красиво, делаю часто на праздники, никто еще не остался равнодушным.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2010, 21:29:24 от Flower »
Записан

Анксунамун

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 174

Спасибочки Flower rose rose.Попробую yes  если мясорубку  у него  в доме найду :D :D

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Я для такого торта, да и для пирожных (если оладью на оладью класть) делаю чуть другой крем. Морковку, натертую на терке, пассирую, ну и так же смешиваю с майонезом и чесноком. Хорошая закуска.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Девчата.хочу на НГ приготовить вот такой салат.мне не столько рецепт понравился(простенький),сколько украшение(кстати тоже элементарно сделать).При желании любой другой салат тоже можно таким же образом украсить.
Может кому тоже понравится?Пригодится задумка? :) :)

    Салат"Ромашковое поле""

Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Горбуша консервированная – 1 банка
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 2 штуки
Огурец – 2 штуки
Яйца куриные – 3 штуки
Майонез
Укроп и листья салата


Способ приготовления:

Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле. Яйца сварить и очистить.

Уложить салат слоями:


1-й слой - рваные листья салата;

2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;

3-й слой - горбуша без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;

4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;

5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;

6-й слой - свежий огурец мелко порубить и смазать майонезом;
А теперь внимание!-как легко сделать такое украшение!
7-й слой - сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропом.


Салат Ромашковое поле готов. Приятного аппетита!
Записан

Умся

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 725

Такая красота на тарелке - жаль разрушать такое :) Если б еще так в точности орнамент изобразить..)
Записан
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ)

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба

Очень красиво! А как такой соломки добиться?
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Хозяюшки мои дорогие :),ничего особо сложного нет!Я уже сегодня тренировалась :D,делала такую ромашишку.
С первого раза удалась.Ножик просто надо с узким лезвием,ну и поострей желательно.
А может еще кто присоветует как понарядней новогодний стол украсить? wink
Записан

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15233

Омлет с гречневой кашей, фаршированный рыбкой
Омлет с гречневой кашей и рыбой.

Сразу оговорюсь - я готовлю на сковороде с минимальным кол-вом масла, буквально каплей. Но тоже самое можно проделать и в духовке. Итак, готовую гречневую кашку разогреваю на сковороде, туда вбиваю яйцо и прямо на сковородке же перемешиваю. Кому можно - сушеные укром и петрушка в это блюдо очень "вэлкам". Формируем такой гречнево-яичный омлет. При желании для загустения можно и чуть муки добавить, но совсем не обязательно. Отдельно разминаем вилочкой варное филе любой вашей любимой рыбы (но только не фарш, доведенный до гомогенного состояния). Укладываем рыбку на одну часть нашего омлета, накрываем другой частью и даем под крышкой прогреться.
Рецепт:
Цветная капуста, филе ментая (все посолить), на рыбу и капусту посыпать крупно натертую морковь и мелконарезанный лук. Готовилось около 40 минут, потом потерласыр ольтермани и еще минуты 3. Объеденье!!!


Добавлено: [time]10 апреля 2011, 01:00:55[/time]
Омлет паровой
2 яйца взбить миксером в стеклянной форме, добавить 50 гр воды, снова взбить. Поставить формочку в пароварку и довести до готовности на пару (10-15 минут).

Для омлета используйте куриные яйца. Перепелиные яйца хорошо сварить в кипящей воде (15 минут) вкрутую и есть с белым хлебом, потому что они очень мелкие и в сыром виде их сложно очистить от кожуры для приготовления омлета.

Добавлено: 10 Апрель 2011, 03:01:21
Бисквитное печенье
2-3 яйца влить в кастрюлю, добавить полстакана сахара, перемешать и подогреть на слабом огне (чтобы сахар растворился). Затем, сняв с огня, взбить добела, добавить 1 стакан муки, ванилин и еще раз перемешать. Разделать печенье ложкой, выпуская в виде лепешек на лист, смазанный маслом. Выпекать в духовке 15-20 минут.
Записан

malinaya

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1146

Мне очень нравится курица тпо маррокански. для этого нам понадобится( на порции 3-4):
 куринные бедра,среднего размера(можно с кожей,но лучше без) 5 шт
 кортофель белый штучки 4-5,большие
 2 больших апельсина
 1 лайм(не лимон,он не такой кислый)
 1 луковица,большая
 3 зубчика чеснока
 1 ч.л. куркумы
 имбирь пол ч.л.
 базилик 1 ч.л.
 перец
 соль

Приготовим маринад,помоем тчательно апельсины и лайм,разрежем апельсины на 6 делек,лайм на четыри,выжмим сок из полученных долек в заранее приготовленную кастрюлю,шкурки не выбрасываем,а так же добавляем в кастрюлю,затем берем бедрышки,можно их просто поделить на две-три части(в зависимости какие бедрышки,большие или не очень) или оделить мясо от кости и порезать не большими кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю с маринадом,добаляем ч.л. куркумы,имбирь,базилик,чеснок(порезанный кольцами),лук (порезанный полукольцами),солим по вкусу,перчим-слегка. все тчательно перемешиваем и оставляем часа на два,лучше на три. По истечении времени ставим на плиту,по максимому,как только курица закипела,убавляем температуру на половину(у меня на плите 3-максимум,ставлю на 1,5-2) минут 25-30 это все тушится,за это время чистим картофель(он должен быть либо белым,либо молодым,что бы в дальнейшем он не разварился и не превратился в пюре) режим средними кубиками. Спустя 30 минут добаляем картофель,ставим плиту на двойку и готовим до готовности. Берем тарелки,выкладываем салатные листы,а сверху выкладываем приготовленную курицу по маррокански,сверху можно украсить веточкой кинзы или укропа,в общем чем захотите. Очень вкусно,правда картофель подходит еще не всем.
Записан
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

malinaya

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1146

Очень люблю утку по пекински,дома иногда готовлю,правда не знаю в какую группу занести-"вредные продукты" или же "полезные и вкусные" вроде ни чего страшного здесь нет. Делаю правда из свинины,но можно из утки,курицы,кому что нравится. Беру свинину,отбивные,отвариваю,затем слегка обжариваю(буквально минуту с одной стороны и минуту с другой) затем беру лаваш делю его на пластики 20 на 20(приблизительно,можно поменьше,гавное что бы потом все в трубочку свернуть) смазываю соевым соусом,выкладываю порезанную на дольки свинину,сбрызгиваю соевым соусом,выкладываю огурчик порезанный тонкими (мм 3 по объему) дольками,равный по длине с дольками  свинины,затем лук зеленый и опять все сбрызгиваю соевым соусом,заворачиваю в трубочку и разогреваю в микроволновке!!! Такая вкусняжка получается и честно говоря для меня это замена шаурмы
Записан
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

****************

  • VIP
  • *****
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3215

А мне муж 2 гуся привез от мамы.Что с ними сделать?Запечь в духовке.........как то банально.Что бы придумать?Гуси домашние,большие.) :)
Записан
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
 

Страница сгенерирована за 0.563 секунд. Запросов: 54.