Мне очень нравится курица тпо маррокански. для этого нам понадобится( на порции 3-4):
куринные бедра,среднего размера(можно с кожей,но лучше без) 5 шт
кортофель белый штучки 4-5,большие
2 больших апельсина
1 лайм(не лимон,он не такой кислый)
1 луковица,большая
3 зубчика чеснока
1 ч.л. куркумы
имбирь пол ч.л.
базилик 1 ч.л.
перец
соль
Приготовим маринад,помоем тчательно апельсины и лайм,разрежем апельсины на 6 делек,лайм на четыри,выжмим сок из полученных долек в заранее приготовленную кастрюлю,шкурки не выбрасываем,а так же добавляем в кастрюлю,затем берем бедрышки,можно их просто поделить на две-три части(в зависимости какие бедрышки,большие или не очень) или оделить мясо от кости и порезать не большими кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю с маринадом,добаляем ч.л. куркумы,имбирь,базилик,чеснок(порезанный кольцами),лук (порезанный полукольцами),солим по вкусу,перчим-слегка. все тчательно перемешиваем и оставляем часа на два,лучше на три. По истечении времени ставим на плиту,по максимому,как только курица закипела,убавляем температуру на половину(у меня на плите 3-максимум,ставлю на 1,5-2) минут 25-30 это все тушится,за это время чистим картофель(он должен быть либо белым,либо молодым,что бы в дальнейшем он не разварился и не превратился в пюре) режим средними кубиками. Спустя 30 минут добаляем картофель,ставим плиту на двойку и готовим до готовности. Берем тарелки,выкладываем салатные листы,а сверху выкладываем приготовленную курицу по маррокански,сверху можно украсить веточкой кинзы или укропа,в общем чем захотите. Очень вкусно,правда картофель подходит еще не всем.