Последнее время делаю винегрет, но не совсем винегрет, а нечто похожее:
картофель отварной в мундире - 3 шт
морковь отварная в кожуре - 1 шт (крупная)
свекла отварная в кожуре - 1 шт (средняя)
Все почистить и нарезать кубиком. Добавить
лук репчатый 1/3 головки (средней) - нарезать кубиком мелко
капуста квашеная, ложки четыре столовых.
Все перемешать и заправить растительным маслом (лучше не рафинированным)
Я переношу этот салат замечательно. Со стороны кишков - полное спокойствие. Для тех, у кого м - не бойтесь квашеной капусты - на своем примере скажу - никаких "побочек"! Зато пользы - море! Кушать овощи надо обязательно. Иначе пищеварение будет нарушено и без всяких бацил будет и метеоризм, и диарея, и запор.
еще делаю закуску из баклажанов:
баклажаны почистить от кожуры, нарезать кружочками, толщиной - 1см, сложить в миску, бросить столовую ложку соли и залить теплой водой. Пусть постоит полчаса. Так с баклажанов уйдет горечь. Потом слить воду. На сковороду налить растительного масла, чтоб заркрыло дно и выложить баклажаны. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
А пока они обжариваются - делаем соус. В пиалку режем мелко чеснок, пару зубчиков, можно пропустить через чеснокодавку. Добавляем майонез - пол пиалки. Все перемешиваем.
Выкладываем обжареные баклажаны на тарелку, смазываем каждый кружочек соусом, сверху снова кладем кружечек и т.д. Посыпем рубленной зеленью. Аромат - обалденный и вызывает аппетит.
Эту закуску я тоже переношу нормально. Правда, прежде чем скушать кружочек, я майонез счищаю вилкой. Но баклажан уже и так пропитался.
И конечно все надо кушать в меру, по немножку.