«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 662919 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

а зачем сода? я ее вообще никуда не кладу, запах ее чувствую..и не совсем понимаю смысл
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Насть, сода дает пышность, творог то кисломолочный продукт и сода естественным путем гасится. Ее надо то чуть-чуть.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

сливовое компотище :)

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 390
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 922

Спасибо! Попробуем в четверг)
Записан

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

Я соду тоже в сырники никогда не давала. А ванильный сахар иногда добавляю.

Добавлено: 24 Апрель 2012, 21:05:17
Но лучше всего эту массу не на сковороду, а в духовку на 220 градусов - получится диетическая запеканка (печь надо минут 30).
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

profugol

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

Могу порекомендовать приготовить
Котлетное мясо говядины или свинины с добавлением свиного или говяжьего сырого жира пропускаем через мясорубку, добавляем репчатый лук, яйцо, воду, замоченный и отжатый хлеб, соль, перец, сухари, перемешиваем и вновь пропускаем через мясорубку. 11олученную котлетную массу хорошо вымешиваем. Из пышной массы формуем котлеты и жарим на сковороде до готовности.
Подаем с гарниром, поливаем маслом, или маргарином, или соусом.
Гарниры — каши рассыпчатые, отварные макаронные изделия и бобовые, капуста тушеная, картофельное пюре, жареный картофель.
Соусы — томатный, сметанный, сметанный с томатом, сметанный с луком.
Продукты (на 5 порций)
говядина (котлетное мясо)   200   г
свинина (котлетное мясо)   100   г
жир свиной    10   г
лук репчатый    20   г
сухари    20   г
яйца    0.5   шт.
хлеб пшеничный    50   г
вода    100   г
соль        по вкусу
перец        по вкусу
жир    50   г
гарнир    750   г
соус    250   г
или масло сливочное    50   г
или маргарин    50   г
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

многослойная запеканка..делала сегодня немного в измененном виде..не ВАУ конечно, но не плохо..особенно в моменты всяких обострений...вот рецепт в оригинале
Рис - 1 ст.
Куриное филе - 400 гр.
Лук репчатый - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза - 1 б.
Сыр - 50 гр.
Молоко - 250 мл.
Яйца - 3 шт.
Соль
Перец
Паприка

Способ приготовления:

1 Рис отварить с добавлением щепотки соли. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Обжарить куриное филе 5-7 минут. Переложить на тарелку.

2 Нарезать мелко лук. Морковь натереть на терке. Нарезать кубиками болгарский перец. На этой же сковороде обжарить лук с морковью несколько минут, затем добавить перец и также тушить несколько минут.

3 Выложить в форму для запекания слой риса, разровнять.

4 На рис выложить овощи.

5 На овощи выложить куриное филе. На куриное филе выложить кукурузу.

6 В отдельной тарелке немного взбить молоко с яйцами. Залить всю запеканку. Сверху потереть сыр. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.


делала без лука и морковки, но с грибами..по мне тут не хватает кислинки, в след. раз помидорку добавлю.
Когда вылила молоко с яицами сначала испугалась что много..молоко видно было на поверхности запеканки, хотя я меньше 250 мл брала..но за 30 мин в духовки оно "всасалось"

Добавлено: 26 Апрель 2012, 22:48:58
а..еще в рис в конце варки чеснок бросила и полпучка зелени и куркуму..не могу я его без специй есть))))))
вообще интересное сочетание рис и зеленая кинза вареная...я ее саму по себе терпеть не могу, а вот вареная она другая становится
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

sweet dreams

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 590

А я сегодня пиццу пекла!Это самый простой рецепт из всех что мне попадались,и получается довольно неплохо!Из 2 стаканов муки,150мл воды,1 ч.л сухих дрожжей,1 ч.л соли,5 ст.л подсолнечного масла замесить тесто и положить в холодильник на 4 часа!Раскатать,смазать майонезом,кетчупом!И выложить то что вам нравится из продуктов!
Записан
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

ну я похоже делаю, только яйцо добавляю, тесто на молоке и сахара ст. ложку кладу где-то..я люблю когда тесто сладковатое..иногда опарой делаю..но в основном сразу тесто вымешиваю и на противень..пока духовка греется тесто подходит
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Трюфели из белого шоколада

Берем:
две плитки белого шоколада
сливки - 30 грамм
масло сливочное - 30 грамм
сахарная пудра - для оформления
орехи ( для того, чтобы класть внутрь трюфеля)
1 желток

Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливки, масло. Отдельно взбиваем желток и тоже добавляем в смесь. Ставим нашу массу в холодильник. Когда она становится вязкой, как пластилин, лепим шарики, кладем внутрь по орешку (я брала фундук), и обваливаем в сахарной пудре.

Добавлено: 30 Апрель 2012, 22:12:14
Не знаю, есть ли такие любители белого шоколада, как я.
Записан

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314

Не знаю, есть ли такие любители белого шоколада, как я.
есть. Я вчера подобным образом, из подобного рецепта (кроме желтка) мороженое делала.
Спасибо за рецепт, попробую.
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

Подруга на детский праздник делала фрукты в шоколад.мне очень понравилось. Оригинально и вкусно. Кусочки фруктов любых небольших одела на палочки и обмакнула в шоколад(100г +50г слив масла ) растопленный на водяной бане.можно орехи добавить.потом в холодильник. Чтобы было удобно замораживать палочки воткнуть в батон можно.как ежик получится
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

sweet dreams

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 590

Делала сегодня рогалики!Рецепт очень простой: 50 г дрожжей развести в 0,5 стакане теплого молока,добавить 2 ст.л сахара дать подойти опаре,2,5 ст муки перетереть с 1 пачкой маргарина,соеденить и вымесить тесто,дать немного подойти!Для начинки лучше всего мне нравится вишня!

[вложение удалено Администратором]
Записан
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

да да подтверждаю! очень простой и вкусный рецепт..быстро делается..я с корицей такое иногда делаю)
только я не рогаликами делаю а булочки...называются они булочки по-французски или французские булочки. Горячие оооочень вкусные
Дрожжи свежие  — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (теплое) — 1 стак.
Маргарин ( берите без запаха- хороший. 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач.
Сахар-песок (1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
Корица (или мак- есле хочется.)
Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар  Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

    Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

    Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

    Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).
    Скатываем рулетики.
    Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. 4 см
    Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин.  Можно дать постоять и подольше. 

    Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

    Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!
Главное дать выстояться, тогда они очень нежные и воздушные, а как пахнут! с ванилькой и карицей прям аромат неземной!
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

пангасиуса я готовлю в фольге в духовке - порционными кусочками солю, перчу белым перцем, из приправ даю базилик или смесь иатльянских прав, заворачиваю в фольгу и на 220 минут на 20-30

Добавлено: 04 Май 2012, 01:34:27
точно также делает он и на барбекюшнице на природе
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Девочки, есть котлеты из филе куриного, там мясо мелко нарезается, а не через мясорубку не пропускается, кладется по моему майонез и еще что-то, я раньше делала давно, но забыла рецепт. Сейчас дочь у меня учится готовить, хочу научить ее этим котлетам, а рецепт найти не могу, вроде бы кто-то выкладывал его на форуме. Это срочно. Она на ужин хочет приготовить.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)
 

Страница сгенерирована за 0.272 секунд. Запросов: 56.