«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Чего мы боимся и как бороться со своими страхами  (Прочитано 582901 раз)

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба

Триггер срабатывает, что на тебя смотрят и оценивают, наверное со школы этот страх. Надо тоже в пт прорабатывать.

У меня такие же страхи, это сродни страху публичного выступления. И сколько бы я публично не выступала, кстати говоря, страх меньше так и не стал, пока я не поняла его истинную причину. А причина оказалась, что я боюсь людей и в итоге окончательная причина, не принимаю себя и не уверена в себе.
Что помогло - преподы такие же люди, если они злые -это их проблемы и их комплексы. Если критикуют, то не значит, что я плохая. В общем правильно оценивать и проще относиться я научилась слишком поздно, где-то в 24.
Но не избавилась полностью, просто когда такие ситуации, я вспоминаю мудрые мысли и иногда мне себя удается уговорить.
Действительно, чувствительная и гиперчувствительная психика - это в том числе результат неправильного воспитания и неправильно закрепленных реакций на события. А когда это все с детства, исправить себя дело чрезвычайно трудное.

Извините за сумбур, мне еще много над собой работать. ;)
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

Мало тренируетесь, если проваливаете. Тренер не говорит этого? Подготовленный спортсмен сделает всё что нужно при любом мандраже. Проверено на себе.

Добавлено: [time]11 января 2012, 11:21:38[/time]
Сонечка, нет. Если речь идёт о спорте, то достаточно натренированное тело сделает всё, даже если мозги будут в полнейшем ауте. Четь толкнуть с трибуны можна забыть все слова в перепугу, а тело не забывает.

Как Вы думаете, олимпийцы не испытывают страха? Да их трясёт по полной программе. Антидепрессанты и траники им запрещены. И как вы думаете, они работают с психитерапевтами? Разве что американская сборная. Остальные - точно нет. А побеждают же.

От провалов в спорте только один рецепт - тренировки, тренировки, тренировки...

Добавлено: 11 Январь 2012, 12:35:32
Ещё вариант: мало, слишком много или просто неправильно разминаетесь перед аттестацией. Разминка перед соревнованиями очень важный апект. Ещё есть понятие "пик формы". Т.е. перед соревнованиями спортсмена специально выводят на пик формы - при чём для одних увеличивают время и периодичность тренировок, для других наоборот уменьшают.

В общем, если интересно, можете написать мне в личку более подробно про режим тренировок, возможно я смогу Вам что-то посоветовать.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 12:35:32 от Лёлька »
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн

Orhi, я согласна с Сонечкой,- это от неуверенности в себе. Но это испытывают очень многие, поэтому с тобой всё нормально!  good Попробуй снизить важность этой аттестации, и поменьше думай о ней. А во время самой аттестации представь, что это обычная тренировка.
Ох, я вот смотрю, сколько страхов именно из детства, особенно боязнь оценок, осуждений. Родители сами того не понимая, калечат психику своих детей.((
Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"
Любой желудок можно перевоспитать. Понемножку.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба

Лёлька, я не путала и не забывала слова, но внутреннее напряжение было колоссальным. А страдает от этого здоровье и очень сильно!!
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн

Внутренне напряжение в таких случаях есть у всех - это нормально, просто есть те, кого оно наоборот "подстёгивает", а не вводит в ступор - вот эти "адреналинщики" и добиваются успеха на соответствующем поприще.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба

Меня может и подстегивает, но еще раз повторю внутренние органы все страдают. Все-таки волнение должно быть в меру и не во вред.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн

Мне тоже это во вред идёт, а кому-то наоборот на пользу.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба

Вот с этим и надо разбираться.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн

А есть жизненная необходимость делать то, что идёт во вред?

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка

Ох, я вот смотрю, сколько страхов именно из детства, особенно боязнь оценок, осуждений. Родители сами того не понимая, калечат психику своих детей.((
Жасмин!
Да, тут полностью согласна!
Но что же с этим делать - если у тебя такое вот воспитание?)))
Перевоспитываться-то очень сложно....
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

наверное со школы этот страх.  А когда это все с детства, исправить себя дело чрезвычайно трудное.
Даже раньше. Уже в садике где то лет с 5-6 боялась публичных выступлений, а вот в 4 - еще нет. Родители однозначно сыграли свою роль.

Мало тренируетесь, если проваливаете. Тренер не говорит этого? Подготовленный спортсмен сделает всё что нужно при любом мандраже. Проверено на себе.

Т.е. перед соревнованиями спортсмена специально выводят на пик формы - при чём для одних увеличивают время и периодичность тренировок, для других наоборот уменьшают.
Лелька, да. Но одно но, я нахожусь на пике формы физической при этом, но ноги и руки всё рано трясутся, техника страдает. Да и спортсменом я себя не могу назвать :) скорее любитель.
Но мои то одногрупники спокойно сдают при даже худшем уровне подготовки!
Мой муж например с детства на сцене и аттестация ваще для него не стресс при этом техника у него хуже чем у меня!
Orhi, я согласна с Сонечкой,- это от неуверенности в себе. Но это испытывают очень многие, поэтому с тобой всё нормально!  good Попробуй снизить важность этой аттестации, и поменьше думай о ней. А во время самой аттестации представь, что это обычная тренировка.
Ага, где то в этом направлении и надо двигаться. Понимаю что важность надо снижать.
Внутренне напряжение в таких случаях есть у всех - это нормально, просто есть те, кого оно наоборот "подстёгивает", а не вводит в ступор - вот эти "адреналинщики" и добиваются успеха на соответствующем поприще.
Вот да, я получается парасимпатик и у меня при стрессе ноги подкашиваются и я в полубессознательном состоянии, а кто то наоборот прыгает до потолка. Блин надо вегетативкой все равно заниматься.
пока я не поняла его истинную причину. А причина оказалась, что я боюсь людей и в итоге окончательная причина, не принимаю себя и не уверена в себе.
не могу тоже до конца избавится
бывало что выходила из дома и твердила как мантру про себя "Мир дружелюбен, мир дружелюбен ко мне"
Будьте заняты, это лучшее лекарство

garik

• Член клуба СРК
  • Репутация 343
  • Оффлайн Оффлайн

надо почитать про технику публичных выступлений. вообще есть мысль выбрать из всех присутствующих людей одного и работать только с ним, а всех остальных как бы нет.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн

Лелька, да. Но одно но, я нахожусь на пике формы физической при этом, но ноги и руки всё рано трясутся, техника страдает. Да и спортсменом я себя не могу назвать :) скорее любитель.
Но мои то одногрупники спокойно сдают при даже худшем уровне подготовки!
Мой муж например с детства на сцене и аттестация ваще для него не стресс при этом техника у него хуже чем у меня!

Техника у Вас лучше за счёт автоматизма или мозгами всё время контролируете чтоб ногу правильно вытянуть? Подозреваю, что второй вариант. Иначе бы мандраж в мозгах не влиял на технику. Так вот если дойти до автоматизма в технике, то при любом мандраже тело будет что нужно и как нужно. ИМХО, это легче, чем бороться с мандражем и намного эффективнее для спортивных успехов. Именно "автоматическая" техника у сдавших аттестацию лучше Вашей, а у Вас, возможно за счёт "старательности" (перфекционизм-то рулит почти у всех тут :) ) в обычных условиях вне волнения получается лучше. Так вот старательность нужно направить на доведение техники до автомата, пока она уходит в другое русло.

Добавлено: [time]11 января 2012, 17:36:22[/time]
Гарик, ораторсике и спортивные публичные выступления сильно отличаются. Про ораторские выступления полно инфы в интернете, начиная с "представьте сидящих в зале голыми" :). А со спортсменами всё обстоит иначе. Книги по подготовке спортсменов к соревнованиям не так популярны, как книги для ораторов, но найти можна. Так вот в них нет ни слова про психологический настрой. Только про правильный режим тренировок и питания, который меняется перед стартами и про разминку. Многие психологи пытались сделать биснесс на спортсменах, их туда тренера не пускают - не фиг головы забивать дурью, пусть лучше тренируются - будет больше толку :).
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 18:39:37 от Лёлька »

garik

• Член клуба СРК
  • Репутация 343
  • Оффлайн Оффлайн

ну вообще-то спортивная психология щас массово используется. правда зависит от вида спорта. насчёт каратэ, то я это проходил. там надо просто сделать комплекс упражнений и спаринг с партнером. упражнения отрабатывают до автоматизма - это правда.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн

Массово используется в коммерческих клубах за откаты :). Реально профессионалу спортсмену нужна помощь психолога только в одном случае - если появляется страх после травмы. Всё остальное - от лукавого :).

Страница сгенерирована за 0.957 секунд. Запросов: 50.