Ранее я уже писал, что общий иммуноглобулин Е у меня в норме:
Общий уровень IgE (кЕ/л) : 4 при референсных значениях от 0 до 87.
Теперь мне пришёл ответ по аллергопанели: На пшеницу и пр. злаки у меня аллергии нет. Абсолютно никакой.
Странно.... Да. тут напрашиваеьтся только такой вариант:
Врачи не знают почему отказ от глютена помогает. Когда выяснят и диагностику придумают. Пока только подбирать диету по ощущениям.
Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 15:26:47
Вот у меня тоже загадки.... Была у гастро по поводу своих проблем анализов и хорошего ответа на интерферонотерапию.
Обращение к специалистам с этим вопросом не добавило мне оптимизма. Как сказала гастро, оказывается – вирусная теория происхождения ВЗК давно уже известна. То, что у меня Герпес не обнаружился в слизи, но при этом есть ярко выраженный положительный ответ на лечение Вифероном – означает, что какой-то вирус тут все равно замешан, но искать конкретный вирус нет смысла. Ведь кроме известных, существуют и еще неизвестные науке вирусы, и вполне возможно – они и являются причиной ВЗК.
А то, что высеялась Синегнойная палочка – это еще раз доказывает – что у меня существуют проблемы с иммунитетом.
Гастро так и сказала, что в отличие от Сальмонелл, или Шигелл, допустим, которые, если их «подцепить» - могут поражать и абсолютно здорового человека, и потом в отдельных случаях вызывать хр. заболевание, эти (Синегнойные палочки) встречаются в природе очень широко, «заглотить» их ничего не стоит, но у здорового человека они просто проходят транзитом через ЖКТ и не приживаются. А если они где-то обосновались, и тем более, высеваются в таком большом количестве, как у меня, значит – есть проблемы с иммунитетом, и возможно, эрозивные изменения кишечника…. Кроме назначения месалозинов (которые я пока еще никогда не применяла), мне было рекомендовано обратиться к проктологу - снова сделать РРС (уже с биопсией) а также к иммунологу.
А вот у меня сейчас возник вопрос – а не опасно ли вообще делать биопсию, если есть Синегнойная палочка? Эта инфекция ведь вообще может развиваться или обостряться при любых хирургических вмешательствах, нарушениях целостности слизистых….