это что только начало? я два месяца пила триметад и тд, думала поможет а как только в общественные места попадаю- запах идет бесконтольно
У меня все также начиналось один-в-один. Мое мнение, что сам по себе метеоризм тут ни причем. У меня повышенное газообразование с самого детства, причем возникает даже от глотка воды, но запаха раньше никогда не было, никаких казусов на людях.
Мое мнение - это неврология и несостоятельность сфинктера.
Почитайте, что выше написала ninelle. Если у вас срок заболевания небольшой, большая вероятность, что упражнения вам помогут. Вакуум и йога для мышц тазового дна. Всякие тримедаты и эспумизаны тут вообще никак не помогут. Также настоятельно советую заняться цигуном (влияет и на мыцшы и на нервы).
К психиатрам можно сходить, только будьте готовы что вас будут уверять, что запахи вам кажутся. Лучше искать хорошего невропотолога.
Добавлено: [time]23 марта 2019, 20:23:48[/time]
в Москве в мнкц могут сделать биопсию на дисахаридазную недостаточность, но слышала, что пока перестали делать, материалов нет, водородный тест с лактулозой косвенно указывает на проблемы с углеводами, водородной с лактозой, указывает на проблемы с молочными продуктами, на лактазу тоже биопсию могут брать. Или методом исключения продуктов, оставить только белок мясной куринный и зелень, овощи (кабачок, тыкву), оливковое масло на 3 дня и посмотреть как с метеором, фудмап жесткий по сути, но показательно
Диета это хорошо. Но в моем случае даже если неделю не есть, в обществе посторонних людей я начну вонять... как будто какой то клапан открывается.