Всем привет!
М 34 года, СРК Д 17 лет стажа. АД не лечился, вышел на них после статьи "Эффективность лечения синдрома раздраженного кишечника, резистентного к симптоматической терапии, с применением антидепрессанта агомелатина в сравнении с амитриптилином". Ссылку не даю, мало ли новеньким запрещено, но вбив в гугл вы найдете работу Алексеевой О. П. д. м. н. Нижегородской обл. больницы.
Начал пить вальдоксан 25мг. на ночь, из побочек сразу была тревога, но быстро прошла. Прочитав тему, могу заключить, что у меня СРК средней интенсивности и волнами - то дрищу по 2-3 раз за неделю, далее следует неделя с 0 или 1 эпизодом. Был на приеме у психотерапевта, все в пределах нормы, присутствует тревожность, депрессия если и есть весьма слабая и мне никак не мешает. Из доАДовой терапии эффективен оказался для меня эспумизан, но в день стресса он уже должен находиться в кишке, т.е. пью за сутки. В моем случае он просто снимал боли за счет уменьшения газообразования и я спокойно мог донести хреновое содержимое до дома.
PS. Если честно Вальдоксан принимать более 2 недель вряд ли буду. Но результаты опишу здесь в теме. Спасибо, что есть этот форум
)