Расскажи пожалуйста,как ты вылечился и вообще твою историю.
Не могу сказать что я совсем не болен, но лечение ещё не окончено, через месяц будет виднее.
В феврале этого года, я был выпнут из универа(ушёл в академ). И депрессия и мысли вроде "что писать в предсмертной записке" сменились на "живём 1 раз, и хер его знает что будет после смерти". Я решил что нужно что то менять. Режим спать до обеда и засыпать в 4-5 ночи, сменился на подъём в 5 утра. Начал бегать по утрам. Вернулся к диете(ничего особенного, убрал полностью сладкое, сильно жаренное, газировки, алкоголь, чипсы, сухарики, в общем убрал всё самое вкусное). Нужно было идти к врачу, но я уже побывал у пары десятков(терапевты, гастроэнтерологи, психотерапевты) и снова возлагать надежды на другого человека не стал. Правильно питался, ездил на природу, рыбачил, в общем отдых душой и тренировал тело. Самочувствие было не идеальным, но постоянные боли и вздутие сменились на очень редкий метеоризм и очень, очень редкую диарею(за всё лето раза 3 может, что будет нормой и для обычного человека).
Но я не мог так жить вечно, лето кончалось и нужно было возвращаться в универ(не хотелось, но я понимал что надо, ну и если не вернуться мною сразу же заинтересуется военкомат, так что поговорил с отцом(он сказал что если меня ещё раз выпнут, денег на обучение ещё раз я не получу)). Ну и опять дурные мысли стали вызывать много старых симптомов. Я решил пойти в обычную гос.клинику к своему терапевту(которого видел в первые, т.к. лечился где только можно, но не как обычный гражданин, а через различных папиных знакомых). Терапевт сказала, что нужно проглотить лампочку и сделать узи брюшной полости, и если ничего не найдут пройти ещё колоноскопию(упаси иисус).
В общем в желудке рай(а 4 года назад был достаточно сильный гастрит), но с желчным проблема, которая и была, перегиб шейки желчного пузыря. Ну и дисбактериоз тоже нашли, куда же без него(помню что золотистый стафилококк+ немного понижена полезная микрофлора)
Врач сказала, что у меня признаки начинающейся желчекаменной болезни и нужно лечиться+нужно пролечить дисбактериоз. Скажу сразу дозировки и график приёма писать не буду, если хотите пить таблетки идите к врачу, который вам выпишет их. Диспаталин, колофорт, пангрол, после узи, от желчекаменной болезни пью урсосан(многим здесь от него плохо было, так что ещё раз, не советую пить лекарства без назначения врача) и уже закончил пить эманеру.
По началу лечения, я вообще никаких изменений не ощутил, но после того как начал пить урсосан, вернулся самый ужасный симптом СРК-диарея. Я недели две из туалета не вылазил(благо семинары ещё не начались). Но в середине октября я опять проснулся и вместо беготни в туалет, вообще не сходил. Странно подумал я, но в целом был рад, что это закончилось(на след. день нужно было идти на пары). Дня 4 у меня был запор, в туалет почти не ходил, я понимал что нужно, но просто не хотелось, но при всём этом у меня совершенно не было газообразования и урчания(было чувство что кишечник вообще перестал работать). Потом я всё же сходил в туалет, и газообразования с урчанием вернулись, но в гораздо меньших объёмах, а диареи нет до сих пор.
Я не знаю, нашёл ли я свою болезнь и вот-вот её вылечу, или здоровый образ жизни вызвал эти улучшения, но в любом случае диету и спорт я уже не брошу. 3 года я ждал излечения, и хотел снова начать есть всё подряд(а ел я и в правду всё подряд, мог неделю на чипсах с газировкой сидеть). Но нужно понимать, что удивительное излечение от СРК грозит не многим, и возможно на диетах придётся сидеть всю оставшуюся жизнь, если принять это, питаться правильно гораздо проще.
Ну и вы спросили как я вылечился, ответ вас не обрадует. Я не знаю таблетки от срк, я не врач и не знаю чем вы больны.
1) Меняйте свою жизнь. Алкоголь уходит, никотин тоже. Встаёте вы в 7:00, засыпаете в 22:00. Едите только полезную пищу(тут для каждого индивидуально). Спорт каждый день(зависит тоже от амбиций и ваших желаний, но спорт помогает от многого).
2) Идите к врачу. К терапевту. Сдавайте все возможные анализы. Ищите проблему, если вообще пусто, идите к психиатору, пусть он смотрит на вас(найти нормального специалиста очень сложно).
3) Старайтесь забыть о ваших проблемах, дурацкий наверное совет человеку который сидит на унитаз и думает, когда всё это закончиться, но я серьёзно. Бывают минуты без болей и метеоризма, и в эти минуты не нужно думать, когда вся симптоматика вернётся, нужно жить. Я в последнее время даже чувствую какую то эйфорию от того, что живот не болит, но это плохо, т.к. как я продолжаю думать и ждать когда же опять заболит(наверное это и есть срк, постоянное ожидание болезни).
Не знаю что ещё написать. В первую очередь решите для себя, вы хотите бороться и есть ли у вас силы на это? Найти проблему и вылечить её при этом ужасном замкнутом круге(проблемы с жкт>>>стресс, боязнь тихих мест, ожидание урчания, метеоризма, диареи>>>ещё больше проблем с жкт) будет не просто. Хотя у каждого здесь своя степень запущенности. Спрашивайте если есть вопросы какие то. К врачу только через месяц, и урсосан пить ещё месяц, там и видны будут изменения, +нужно будет сдать анализы на дисбак., но я могу сказать одно, чувствую я себя в 100 раз лучше, чем в это же время в прошлом году, так что наверное проблески есть.