«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Как относятся ваши близкие к СРК?  (Прочитано 97556 раз)

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
Re: Как относятся ваши близкие к СРК?
« Ответ #90 : 07 Август 2010, 16:59:52 »

Брюнетка, мне очень близки твои переживания, только денег никто не дает, а то больше на лечение тратила б...
а толку то?есть эту химию-сил уже нет больше.......больше вреда  а польза если естьто навремя..............  а врачи ничего другог выписать то не могут.....все через аптеку........

Я имею ввиду различные обследования, физиотерапию, курорты в конце концов...
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

utochka

• Активный участник
  • Репутация 26
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 07 Август 2010, 17:17:55 »

У меня одна знакомая родила в 14 лет дочку...... В 28 лет стала бабушкой!  good
И у нее наверное никакого срк нету, эхх наверное надо было также сделать, сейчас бы уже внуков нянчила и никакого срк не было....

сандра

• Почетный участник
  • Репутация 277
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 07 Август 2010, 21:24:56 »

уточка,я уверена,что никакой срк не помешает тебе стать ни бабушкой,ни прабабушкой. У тебя еще все впереди,а срк просто дан,как проверка на прочность. Ты такая милая,уютная-все будет хорошо.

Николай

• Участник форума
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 09 Август 2010, 01:03:10 »

а как они должны относиться? сытый голодного не понимает. и им не понять каково это, когда не так, как у других. Когда ты боишься ехать на работу/учёбу/отдых, когда в любом месте ты высматриваешь туалет и стараешься поближе к нему находиться, когда вышел на улицу, отошёл от дома несколько метров и бегом назад, к своему белому другу, который наверное единственный тебя понимает и наверное самое хреновое - это жить в этом постоянном страхе/волнении.
вообще, здесь имеет значение не то, как относятся близкие, а то, как хочет сам больной чтобы к этому относились. Кому-то нужна поддержка близких, хотя бы для того, чтобы высказаться, кто-то наоборот никогда не хочет об этой проблеме разговаривать, просто даже само напоминание каждый день, об этом недостатке/уродстве (нужное подчеркнуть) убивает, ну и т.д. вариантов много. но не все это получают. все мы разные и что один считает хорошо - это не значит что это хорошо для другого.
Лучше нас самих, нас никто не поймёт.

сандра

• Почетный участник
  • Репутация 277
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 09 Август 2010, 09:14:35 »

мне не столько нужна поддержка близких или неблизких,сколько снятие напряжения от того,что это не тайна,что я могу себя странно повести в любой момент,тогда мне спокойней становится и симптомы могут вообще не проявляться

utochka

• Активный участник
  • Репутация 26
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 11 Август 2010, 09:12:00 »

уточка,я уверена,что никакой срк не помешает тебе стать ни бабушкой,ни прабабушкой. У тебя еще все впереди,а срк просто дан,как проверка на прочность. Ты такая милая,уютная-все будет хорошо.
Давно я уже в это не верю....

сандра

• Почетный участник
  • Репутация 277
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 11 Август 2010, 16:09:58 »

Ничего страшного,начать верить никогда не поздно. И интересней жить,когда веришь.  Все то же самое,но каждый день думаешь-а вдруг сегодня будет по-другому,а тут уже и интерес появляется. Мне вчера утром так было худо,что полдня на толчке провела,тошнило и уже ничего не хотела,но собралась,поехала в магазин,купила цветов  и красивое постельное белье. К вечеру стало легче,а ночью вообще счастье-гроза,дождь,первый раз  с открытыми окнами спала.. Жизнь продолжается и она непредсказуема. Веры тебе.Уточка

АняАня

• Участник форума
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 06 Октябрь 2010, 14:28:57 »

а мне так обидно.... столько подружек потеряла.. дома тоже не понимают, почему я столько в универ не езжу... думают прогуливаю((((... я говорю у меня живот крутит. Я говорю, щас поеду и захочу. Мама - ну ты ж весь день сидишь и не ходишь(((... Хватит об этом думать, ты думаешь об этом поэтому и хочешь( а я раньше ни дня не пропускала((...  в институте тоже косо смотрят. Я не знаю как дальше... Вчера смотрю фильм. там девушка идет, гуляет, веселиться... и я думаю, что я не могу так(((... не могу поехать в парк, на аттракционы, просто уйти на весь день из дома....  а ходить на дни рождения вообще стала мука... мне так плохо(((...В институт езжу, только если парень на машине везет, потому что на автобусе долго и от остановки до универа далеко...Ох....

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #98 : 06 Октябрь 2010, 19:33:45 »

я тоже еле отучилась, со 2-ого курса мучилась и никто меня не понимал, а сейчас еще хуже... веревку и мыло в студию!!!!!!!!!
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 07 Октябрь 2010, 16:51:24 »

У меня одна знакомая родила в 14 лет дочку...... В 28 лет стала бабушкой!  good
Я в детстве об этом мечтала.

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 07 Октябрь 2010, 18:00:52 »

stud89 вау) афигеть) круто!
Надо было мне в 19 рожать, а то в 20 срк уже. Но тогда было не от кого рожать, да и учеба. Но если бы мне сказали, что у меня будет срк. я бы и в 14 родила :D

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #101 : 08 Октябрь 2010, 14:52:44 »

Да мне в 18 надо было...

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 08 Октябрь 2010, 15:41:40 »

Ничего, сонечка, думаю все будет хорошо) и мы родим и будем здоровы)

Добавлено: 08 Октябрь 2010, 14:45:03
Кстати, сегодня у меня с моим мч год и 7 месяцев, как мы встречаемся! И почти такой же у меня стаж срк. :( Все это время он был со мной, поддерживал и благодаря ему и некоторым людям с форума меня еще не покидает надежда на исцеление! Кстати вчера мч вдруг мне сказал: Даша, я понял, я хочу стать психотерапевтом :) Причем он серьезно задумался, хочет в след году поступать. :)

АняАня

• Участник форума
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 08 Октябрь 2010, 17:05:38 »

ну вот видишь=) может быть выучится и вылечит тебя=)

kesha

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 08 Октябрь 2010, 18:53:26 »

Мама - ну ты ж весь день сидишь и не ходишь(((... Хватит об этом думать, ты думаешь об этом поэтому и хочешь(

у меня аналогично всё было... бывало в общественном месте как накатит, а мама уже привыкла к моим ПА и сразу: расслабься, не парся, всё хорошо...один раз не вытерпела и сказала: вот припечёт тебе сильно, посмотрю, как ты расслабишься!!! а обычному человеку же не понять... ну и что, захочу в туалет, найду его и схожу, чё панику разводить?)
Ещё меня жутко раздражает, когда родители начинают заставлять есть борщик или супчик... ааааааааа... зачем заставлять? знаю, что горячее нужно есть, поем перед выходным, чтоб спокойной быть, да и уже не в том возрасте, чтоб из ложечки кормить >:D

Страница сгенерирована за 0.443 секунд. Запросов: 56.