«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Расскажите про колоноскопию, плиз  (Прочитано 1813672 раз)

Улыба

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не сдамся....я борюсь!!!=)
Re: Расскажите про колоноскопию, плиз
« Ответ #270 : 26 Январь 2010, 10:33:48 »

Просто мне не полностью сделали,и я боюсь.Мало ли это крон или няк так начинается.Хотя я сдавала жкт-иммуноблот на няк и бк,там все чисто,но колоно все-таки информативнее.Конечно напишу о своих ощущениях и результате.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Хожу улыбаюсь,радуюсь жизни,весне,дождю,солнышку....вокруг столько хорошего,что хочется жить и идти вперед.)

Madonka

• Знающий участник
  • Репутация 31
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я как таракашка.Жизнь травит меня,морит голодом,бьет тапком - а я все равно могу только вперёд!
« Ответ #271 : 26 Январь 2010, 10:48:38 »

Я половину и Не делала из анализов которые здесь описывают,только биохимия,копрограмма,Дисбактериоз,дисгруппа:( но ректо,Ирриго и колоно все в порядке.Интересно это Уже на 100% информативно?

Добавлено: 26 Январь 2010, 09:58:11
Забыла про Сигмоидит свой-видно Уже сама Не замечая за норму его Уже приняла....

Улыба

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : 26 Январь 2010, 11:58:30 »

Madonka ,А как он у тебя при колоноскопии выглядел??Сигмоидит этот?

Хожу улыбаюсь,радуюсь жизни,весне,дождю,солнышку....вокруг столько хорошего,что хочется жить и идти вперед.)

Madonka

• Знающий участник
  • Репутация 31
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я как таракашка.Жизнь травит меня,морит голодом,бьет тапком - а я все равно могу только вперёд!
« Ответ #273 : 26 Январь 2010, 12:01:54 »

Слизистая отечна или по ихнему гиперемирована.Кстати повторюсь-я сама настояла на колоно-мне в ней отказывали.

Добавлено: 26 Январь 2010, 11:07:25
Слизистая отечна или по ихнему гиперемирована.Кстати повторюсь-я сама настояла на колоно-мне в ней отказывали.

Добавлено: 26 Январь 2010, 11:12:07
Я то видишь волнуюсь оттого Что болит у меня по прежнему справа,а сигма слева и где тут логика?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 12:12:07 от Madonka »

Улыба

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 26 Январь 2010, 12:23:59 »

А у меня на всем протяжении гиперемия,правда болей нет,бывают в области пупка,точнее раньше были.Странно,такой диагноз мне не поставили,а поставили СРК смешанного типа.И пойми тут врачей....

Madonka

• Знающий участник
  • Репутация 31
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 26 Январь 2010, 12:30:05 »

Посмотри Что творят?!!! Правда лечение почти Не изменили,добавили Амитриптилин,но я отказалась,обошлась афобазолом. Но улыба по логике-отек Слизистой желудка это Гастрит,12-перстной кишки-бульбит,ну а толстой естественно Колит...

Улыба

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 29 Январь 2010, 12:41:51 »

Вчера сделала повторно колоноскопию!Исовсем это не страшно и быстро.Просто когда первый раз идешь страшно,а в этот раз нет,все быстренько посмотрели и почти не больно,нет,конечно быо местами больно но я терпела!

И вот результатик!!!!

Аппарат роведен в купол слепой кишки.Подготовка удовлетворительная.Баугиниевая заслонка губовидной формы.Слизистая ободочной кишки чагово гиперемированна(Больше в правойполовине),сосудистый рисунок усилен.
Складки формируют типичный просвет,тонус несколько повышн.Гаустраляция сохранена.Селезеночный угол острый,эндосопические признаки трансверзоптоза.Патологигеских образований нет.В анальном канале спавшиеся геморроидальные узлы соответствено 3,7,11 часам.

Закючение:Очаговый катаральный колит.Дискинезия ободочной кишки(умеренный гипертонус ободочной кишки).Эндоскопические признаки Трансверзоптоза.Хронический внутренний геморрой вне обострения.

Через час после процедуры пошла к гастроэнтерологу.Она сказала что эндоскопист не имеет праваставить этот диагноз.Да и оснований нет.Диагноз ставит врач,а не эндоскопист,на сновании аномнеза заболевания и всех сданных мною анализов.Примечаю что врач очень грамотная из НИИ гастроэнтерологии в Москве...Я у нее уже 4 месяца лечусь.Отпустила она меня с диагнозом СРК и сказала лечи нервы.И на колоно врач сказала лечи нервы,все у тебя от них.И врач которая обезболивающие делала сказала лечи нервы..... :D Все дружно послали меня к психиатору......вид у меня такой чтоли....Так что меняю себя и образ жизни!!! :)

Так что кто не делал не бойтесь этой процедуры,вполне она нормальная и терпимая.Зато будешь знать что ничего страшного у тебя нет. :)

• VIP
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 29 Январь 2010, 12:56:58 »

Улыба,я в шоке!Эндоскопист видит все что у тебя творится в кишке,а врач говорит нервы..........Ты сама то понимаешь ,что
"Слизистая ободочной кишки очагово гиперемированна(Больше в правойполовине),сосудистый рисунок усилен."
-это патология!!!!!!!!!!Это не СРК.Это действительно колит.Пошли своих врачей в пи.ду и лечи колит!А то ты загонишь лекарствами от нервов еще свою печень и все остальные органы.

Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Улыба

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 29 Январь 2010, 13:22:09 »

Natalka сейчас полечусь как на назначила,посмотрю на результат.Ведь до этого результа был.И достаточно значительный.Блин,ты меня ввелав сомнение....

• VIP
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 29 Январь 2010, 13:44:03 »

Улыба я не понимаю...ты будешь лечится от нервов?А Вы знаете,что все те лекарства типа "психотропов" тормозят психику и естественно замедляют перестальтику кишечника.Конечно выбор за Вами.Только не верю я таким гастроэнтерологам,которые отсылают к психиатру ,пациента у которого явные признаки изменений в кишечнике.
Может сменить гастроэнтеролога? Или хотя бы показать результат обследований другому гастроэнтерологу.Ну вот модный стал диагноз СРК.Как не хочется лечить колит,легче отправить к другому врачу и проблема с плеч долой.
Это мое мнение.У каждого оно может быть разным.

Улыба

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 29 Январь 2010, 13:46:35 »

Natalka спасибо большое за совет!Нет,лечиться я буду по схеме предложенной гастроэнтерологом,а к психиатору я пойду уже не в первый раз и уже знаю,что по большей стапени не буду пить то,что он выпишет,уже улоназепам попила.....

• VIP
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 29 Январь 2010, 13:56:48 »

Последняя колоноскопия у меня:  Тубус ректоскопа введен на глубину 20 см..Тонус кишки сохранен.Слизистая блестящая,слегка гиперемирована ,сосуды резко иньецированы,легко ранимые.На глубине 2-3 см-внутренние гемороидальные узлы на 3,5 и 7 часах.На 5 и 7 часах-трещины 0,3*1,2 см с легким подкравливанием.
Выводы:1)...(тут непонятное слово).....выраженный проктит
2)внутренний и наружный геморой
3)трещины прямой кишки.

А на словах было сказано:Не понимаю-почему так подкравливает легко кишка.Клизьмами Вы так повредить ее не могли....
Ну и какой тут СРК???
Дальше пройти не смогли 20 см-больно.

Улыба

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 29 Январь 2010, 15:36:28 »

Natalka бедненькая,понятненько!!!У меня все легко прошло.
И так к слову по поводу результата колоноскопии: На первом месте по распространенности среди населения стоит синдром раздраженного кишечника (СРК) - непонятное "функциональное" заболевание (синонимы - функциональная диспепсия, катаральный колит, слизистая кишечная колика).

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #283 : 29 Январь 2010, 15:48:24 »

Наташ, не обязательно при лечении нервов пить психотропы. Есть много других способов. Посмотри лечение любого колита в инете - везде назначаются успокоительные средства (валерианка - не психотроп). Потому что стресс играет не последнюю роль в этих болезнях.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

• VIP
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 29 Январь 2010, 15:51:32 »

Да,что "бедненькая",я не  бедненькая))просто зло берет,когда врачи видимое отвергают и ставят СРК.  Загоняя человека дальше в заболевание.Если бы сразу лечили-может и вылечили бы.
Я помню,когда первый раз в деревне обратилась с диареей,там не смогли вылечить,послали в район,в районной больнице лечили месяц или два,выписывая лошадинными дозами СОЛИЗИМ,ЛЕВОМИЦЕТИН,пока не покрылась прыщами вся.И только потом в областную больницу послали.А там тоже были приколы.К гинекологу отправили (а я до этого месяца за 2-3 поставила спиральЮеще старой конструкции) и усы спирали мне вечно мешали,кололись,торчали и в общем я их все время ощущала и спираль не могла прижиться,все время подкравливало....ну в общем залезла я у гинеколога на кресло и говорю-у меня спираль.А та дура старая говорит-нет усов!  Я говорю:Как нет,если они мне колят и я когда моюсь они торчат и я их чувствую рукой.Короче гинеколог долго проверяла,поставила диагноз,что спираль под вопросом.....большим и отправила на УЗИ искать спираль.Я вышла из кабинета,пошла в туалет и потянула там за эти усы потихоньку.Короче вытащила я эту спираль сама.И поняла ,что большая дура была этот гинеколог.Такая же дура как и гастроэнтерологи,которые нас лечат.Видимое-не видят.
Жаль я была в то время очень молодой,а то бы на нос повесила той гинекологше эту спираль в крови.Чтоб глаза свои продрала.И не молола чуши.
Лаура,наверное я не по теме тут написала-не знаю.Мужики-простите за такие подробности..........

Добавлено: 29 Январь 2010, 14:54:52
Наташа,видимое поражение кишечника валерьянкой не вылечишь.Я поэтому и написала о психотропах.И психотропами его не вылечишь.Нужны какие то ранозаживляющие (метилурацил например),имуно препараты,может даже гормоны...я не знаю,но не психиатр или психотерапевт.Это должно быть лечение у гастроэнтеролога,проктолога....я не знаю.Может я не права.

Страница сгенерирована за 0.475 секунд. Запросов: 54.