все индивидуально, у многих именно мозги играют "главную скрипку", поэтому им и помогают АД, другие спасаются желудочно-кишечными препаратами, тут все индивидуально. Главное не нервничать, потому что плохой настрой любую болячку тока усиливает, не обязательно срк.
Абсолютно согласна. А то, что "затормаживает"... Ну, не факт. В самом начале приема препарата может только, и то не во всех случаях. А сонные транки и не нужно принимать, есть куча тех, которые не дают сонности. Можно натуральные антидепрессанты и транки принимать (травы различные), правда, они и не такие действенные. Но тема не об этом.
На колоноскопии не ставят диагноз. А усиленный сосудистый рисунок как раз может быть от СРК. Не забывайте, что у Улыбы еще и операция на аппендиксе была и 2 отравления, колоноскопия 4,5 месяца назад, потом срк, вегетососудистый криз, панические атаки. Я считаю, что здесь важна целая картина. А отечность слизистой при СРК от дисбака тоже может быть, и от неправильного опорожнения и затоя при З (а у Улыбы и такое есть). Тут действительно, важна вся картина. И психологическая составляющая есть. Можно сходить на консультацию еще к какому-нить врачу со всеми анализами и жалобами. Но учитывая, сколько Улыба манипуляций с кишечником производила - мне кажется, нужно дать ему время прийти в себя.
Свечи Бифилиз содержат лизоцим и от дисбака помогают. Пару месяцев их ставить и принимать АДЫ, пить нормофлорины. А потом смотреть на состояние кишечника. А панику наводить не надо. По Улыбе же видно, что она впечатлительная! Я сама такая, пока 2 раза колоно не сделала - не успокоилась. В итоге ничего, кроме незначительного гемора без обострения не нашли. А симптомов-то!
Касательно лечения... Я впринципе его и описала в этом посте. Я живу и радуюсь, у меня куча энергии, я всем довольна, я рада, что мне попались такие врачи. Да, еще не весь путь пройден до конца, но уже одно то, что я ем все! и мне от этого ничего не бывает, что я занимаюсь любимым делом - уже это одно делает мою жизнь осмысленной.
Добавлено: 29 Январь 2010, 16:47:30
Мне обидно,когда молодых ребят,почти детей сажают на успокоительные.Ну от куда у них нервы?
Natalka, не обобщай всех, плиз. У каждого в жизни бывают и стрессы, и психологические особенности, которые мешают нармально жить. Вот я. Что у меня такого было? а вот поди ж ты пойми, почему депрессии, а следом срк... Это мы привыкли говорить, что у детей нервов нет. Это все равно как в СССР секса не было
есть все! кто-то более стоек, кто-то менее. А есть от развития зависит. Образованные люди в 8 раз чаще страдают депрессией, чем необразованные. Это как объяснить? а эндогенные депрессии (когда на гормональной и нейрологической уровне) и панические расстройства...
P.S.Лаур, прости за флуд. Перенести куда следует плиз...