О спастических состоянияхСпастические состояния — это собирательное понятие, которое включает функциональные расстройства тонуса и двигательной активности преимущественно органов пищеварения, которые имеют в своей стенке гладкие мышцы (пищевод, желудок, желчевыводящие пути, кишечник). Среди патологических механизмов формирования спастических состояний важную роль играют нарушения функций вегетативной нервной системы. Общность иннервации других структур человеческого организма может определять присоединение спазма сосудов, бронхов, мочеточников и пр. В результате развивается ряд специфических синдромов, которые могут или сопутствовать какому- либо заболеванию, или быть самостоятельной патологией.
Просто не могла обойти стороной, не написав отзыв на такую вот говностатью!
))))))
Как написано в этой статье - вся причина спазмов - в нарушении вегетативной нервной ситемы, и это касается ЛЮБЫХ спазмов - хоть в кишечнике, хоть в желудке, хоть в мочевом пузыре....
Вот интересно, как бы авторы данного "произведения" объяснили мне такой ФАКТ - спазм в прямой кишке из-за проктита у меня ПОСТОЯННО! Круглые сутки, днем и ночью, усиливается при наличии слизи.
Но при этом спазмы в желудке были всего пару раз в жизни! А что такое спазм в мочевом пузыре, спазм пищевода, бронхоспазм - Я НЕ ЗНАЮ ВООБЩЕ!!! И даже не могу себе такого представить!!!А люди, кто страдает уретритом, циститом - знают, и говорят о спазме в мочевом! О недостаточном опорожнении мочевого.... хотя мне вот и представить себе такое невозможно..... Вот как можно объяснить этот ФАКТ???
ЗЫ Подобные говностатейки, каких полно на просторах интернета - только вводят людей в заблуждение, и ничего не говорят о РЕАЛЬНЫХ причинах!