Сегодня получила результаты анализа крови.
Из хорошего:
Альбумин снова в норме - 46 (норма 35-52). Скакал он конечно не хило:
12.10.2011: 45.4 (это время моих каждодневных диарей)
6.02.2012: 33.3 (тут уже поносов нет, но самочувствие ужасное, плюс месяц назад был кишечный грипп)
13.03.2012: 46 (месяц пропит сульфасалазин, самочувствие получше)
Реактивный белок упал до 8! В одной больнице, где я колоно делала - норма вообще меньше 5, а вот в поликлинике до 9. Вот динамика моего CRP:
12.10.2011: 4.5, сделан в больнице, где норма до 5
24.12.2011: ночь в больнице во время кишечного гриппа да ещё и после колоноскопии, тяжелая была ночь: 54
6.02.2012: 12.74 (сделан в поликлинике, где норма до 9)
13.03.2012: 8 (месяц пропит сульфасалазин).
Из плохого:
Повысился ревматоидный фактор: 17.9 (норма 0-14)
Это ещё откуда?! Ну да, у меня давно была травма на колене и сейчас оно стало странно болеть, при ходьбе не больно, а больно, когда на корточки сажусь. В целом суставы не болят. Знаю, что при Кроне... продолжать не буду
Врач сказала, что лечением надо заниматься, когда больше 20...
Печень и почки, а также лейкоциты в норме. То есть винить в своих бедах печень я не могу, нет доказательств.
В общем опять стали втирать про СРК - этого я уже слушать не стала. Прикупила себе ещё баночку сульфасалазина, через 3 месяца пойду снова проверять кровь. Сейчас самочувствие более-менее, но в стойкую ремиссию войти никак не могу, нет нет, да прихватит. Стул сейчас нормальный, но не устраивает частота от 3 до 5 раз в день. Если снова будет ухудшение, буду пытаться сделать рентген кишечника.