«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3829114 раз)

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #12165 : 30 Июль 2018, 09:04:23 »

Например, устроился на работу на которую ехать больше часа меняя траспорт два раза.
Зачем это надо? Работа должна быть рядом с домом, меньше респираторной болеть будете, да и очень удобно во всех отношениях.
Жизнь изменилась к лучшему. Уже больше 4х лет
молодец
заедая плохой едой свою жизнь и одновременно гордясь и плачась про свои гастрономические похождения и последующие симптомы.
ежели не на работу, то почему бы и не вспомнить как выглядит еда и какая на вкус, я вот в макдаке последний раз была лет 20 назад
Вы все можете, если вернётесь к себе, а не будете плакаться толпой, поддерживая плохие привычки других. Послушай себя. Вернись к себе и своему телу. Своим желаниям, уважению своего тела, процессов в нем, своей жизни. Ты ведь физически не связан пуповиной ни с кем. Значит можешь хотя бы на минуту отбросить все мнения и послушать себя. Потрать на себя столько же времени сколько потратил на болезни других. И тело и ум начнут уважать тебя за твое внимание и выбор.
опустим философию, есть разная степень сложности и разный уровень развития души

А сколько ты готов ждать?
не так много осталось,в  масштабах вселенной мгновение

Conqres

• Гость
« Ответ #12166 : 30 Июль 2018, 09:24:19 »

а потому что хочу жить без таблеток а не искать и полагаться на волшебную пилюлю.
пффф..
А я вот на таблетках как раз живу полноценной жизнью, без них я не просто был бы инвалидом, а давно подох уже.
Главное это комфорт и полноценность жизни, а уж чего и сколько надо для этого принимать дело десятое

Лилия

• VIP
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12167 : 30 Июль 2018, 10:55:58 »

Работа должна быть рядом с домом
Вот-вот. Если и здоровье лошадиное, зачем таскаться за тридевять земель, если есть возможность работать рядом? Просаживать часы жизни на транспорт

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12168 : 28 Август 2018, 00:15:17 »

метеоспазмил 1х3р.д.
иберогаст  10 кап. 1-2 р.д.
одестон 1тх3 р.д.
билобил-форте 1 тх2 р.д.
мексидол 1 тх3р.д.

Примадофилус еще пью по 1 т. на ночь и молочку не ем, глютен ем, не все, но каждый день.

Уже месяц точно пью таблетки, сплю я по 8-10 часов, распознала что такое ПА, на стрессах как-то не замечала, что живу на ежедневных ПА. Мозгу пофиг было как это называется. Ну сейчас они какие-то странные стали, раньше таки все заканчивалось туалетом. а сейчас не..5 минут 
крутит живот и паника, а потом вуаля и все ок. Память краткосрочная совсем плохо работать стала, идешь и забываешь куда и что надо

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12169 : 05 Октябрь 2018, 14:47:26 »

Три месяца я билобил и мексидол пропила, ПА вроде нет, дофамин по-моему тоже "отсутствует" в организме, восприимчивость к стрессу осталась высокая,  цепочка стресс-бессоница продолжает работать, как антистрессовое мексидол наверное фуфло, димедрол помогает спать

Pashfil

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12170 : 17 Ноябрь 2018, 13:39:01 »

Всем привет!

Мне 27, мучает СРК с детства.

Не придавал проблеме особого внимания, думал, что вся эта беготня по туалетам - норма.
Год назад осознал, что проблема сильно влияет на жизнь - ограничиваю себя в путешествиях, часто отказываюсь куда-то идти, боюсь врачей, типа стоматологов, т.к. перед ним случаются адские диареи.

Начал походы по гастроэнтерологам этим летом. Потратил много времени на всякие дизбактериозы, пил альфа-нормикс. Не помогло. Сменил гастроэнтеролога.
Сдал анализы:
ц-реакт белок - норма, всякие клостридии - отрицательно, кал на скрытую кровь - отриц., кальпротектин 111 (выше нормы по референсным, но гастро говорит, что это норма всё равно)

Из того, что не норма:
билирубин общий и прямой выше в полтора раза
Витамин Д 19.3 - недостаток

Беспокоит диарея (до 7 раз в день) в периоды стресса (перед собеседованиями например, перед самолётами). В периоды спокойствия запоры - постоянно натуживаюсь, тоже думал, что это норма.
При этом всегда присутствует метеоризм, который иногда может выталкивать всё нахрен, причём довольно скоропостижно :) Особенно с утра.

Сделал под седацией колоноскопию + гастроскопию.
Гастро: заброс желчи в желудок в большом количестве, функциональная диспепсия. Принимал нольпазу 2 месяца, ничего не почувствовал.
Колоно: подозрение на НЯК минимальной степени активности. После биопсии 2 кусочков - не подтвердился. Проктолог поставил недифференцированный проктит. Назначил месяц свечей салофалька. Никаких изменений не почувствовал, кроме жжения от этих свечей.

Гастроэнтеролог ставит СРК + в обязательном порядке следить за проктитом (пока что следить кальпротектин в динамике, возможно стоит сделать колоно повторно, не пока не знаю когда)

Прописала 2 месяца назад Стрезам. Единственное что заметил - стал немного стабильнее в спокойном состоянии (не срываюсь ни на кого). От СРК не избавляет. Но продолжаю пить до сих пор.

Сейчас прописала ципралекс полтаблетки неделю и полгода целую. Завтра перехожу на целую. По ощущениям стал чуть более сонным, не могу сконцентрироваться на каком-то одном занятии долгое время. Буду следить что будет дальше.

Надеюсь АД поможет от СРК. Но ещё волнует проктит. Если есть у кого-то какие-то мысли, то буду рад!

Уся

• VIP
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь отымела смысл
« Ответ #12171 : 17 Ноябрь 2018, 13:43:34 »

Витамин Д 19.3 - недостаток
у меня тоже понижен, как и большинства людей в москве. Это, мне кажется,  не может повлиять на СРК.
У меня тоже все обследовали и ничего не нашли. На успокоительных тоже бегаю в туалет, только совершенно спокойно))))))).
А вы сдавали на дисбактериоз? у меня нашли отклонения, но проблема, что улучшения только на период приема всяких пробиологов, кишечных палочек и всего, чего в недостатке. Потом все возвращается.
С походами к зубному да и вообще вылезти пошататься по городу поблемы, это на смекте.

Pashfil

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12172 : 17 Ноябрь 2018, 14:02:07 »

у меня тоже понижен, как и большинства людей в москве. Это, мне кажется,  не может повлиять на СРК.
Да, думаю не может влиять. Но я на всякий случай всё равно аквадетрим принимаю. Всё таки лучше, чтобы он был в норме))

У меня тоже все обследовали и ничего не нашли. На успокоительных тоже бегаю в туалет, только совершенно спокойно))))))).
Ну у меня типа чёто нашли)) стенки в прямой кишке гиперемированы, остальные отделы в норме.
Вот если буду спокойнее бегать в туалет, то это уже будет хорошим результатом)))

А вы сдавали на дисбактериоз? у меня нашли отклонения, но проблема, что улучшения только на период приема всяких пробиологов, кишечных палочек и всего, чего в недостатке. Потом все возвращается.
Ага, сдавал. Отклонения нашли. Чёто даже лечили. Но потом я узнал, что анализ бредовый и смысла в нём мало. Разные лаборатории могут показывать разные результаты)) И на следующий день тоже могут отличаться. В общем это бессмысленно.

Пихто

• Особый статус
  • Репутация 249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12173 : 17 Ноябрь 2018, 14:58:16 »

Вы УЗИ делали? Диету придерживаетесь?
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.

Pashfil

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12174 : 17 Ноябрь 2018, 16:26:33 »

Вы УЗИ делали?
Да, по УЗИ всё в порядке
Диету придерживаетесь?
Не ем хлеб, не пью кофе, не употребляю алкоголь полгода. Есть ощущение, что от всего этого повышенное газообразование. Но это не точно...

С остальными продуктами не понимаю пока как влияют. Сложно оценивать. Возможно нужно вести дневник питания или что-то подобное.

Пихто

• Особый статус
  • Репутация 249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12175 : 17 Ноябрь 2018, 16:30:19 »

Причину повышенного билирубина нашли?

Дневник - неплохая вещь, по крайней мере сможете выявить, что точно стоит исключить.

Pashfil

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12176 : 17 Ноябрь 2018, 16:36:09 »

Причину повышенного билирубина нашли?
Нет :( В общем даже не знаю куда копать. Все говорят в стиле "А, синдром жильбера скорее всего?" и ничего не советуют. Но в общем-то похоже на него действительно. Я слежу пока за ним в динамике, если будет сильно повышаться, то займусь, но даже не знаю у кого консультироваться. При этом АЛТ, АСТ в норме.

Дневник - неплохая вещь, по крайней мере сможете выявить, что точно стоит исключить.
А может есть рекомендации подробные как вести?
И меня ещё интересует вообще через какое время признаки могут появляться? Ну например съел хлебушек - сразу должно пучить? :)

Пихто

• Особый статус
  • Репутация 249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12177 : 17 Ноябрь 2018, 16:50:02 »

Записываете, что едите и описываете свое состояние. Про признаки у всех индивидуально. Для этого и нужен дневник, чтобы отследить какой продукт и через какое время дает вам реакцию. Занятие нудное, но иногда полезное.

Добавлено: [time]17 ноября 2018, 16:52:13[/time]
Можете записывать и количество, иногда и это влияет.

Добавлено: 17 Ноябрь 2018, 16:53:31
Вам стрезам отменили?

Pashfil

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12178 : 17 Ноябрь 2018, 17:03:59 »

Попробую дневник, спасибо.

Вам стрезам отменили?
Нет, принимал стрезам 2 мес и ещё на столько же пока оставили. Принимаю ща вместе с ципралексом.

Пихто

• Особый статус
  • Репутация 249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12179 : 17 Ноябрь 2018, 17:08:27 »

Зачем так долго, почувствуете, что ципралекс работает, и убирайте стрезам, он вам уже не нужен будет.

Страница сгенерирована за 0.368 секунд. Запросов: 56.