Проня подскажите пожалуйста как правильно работать с инграмами.
Давайте сначала поясним для всех, что инграммами называют психотравмирующие ситуации. Эти ситуации бывают осознаваемые и неосознаваемые. Для того,чтобы с ситуацией можно было работать, ее надо "вытащить" на уровень сознания. Хотя, на самом деле, очень многие психотерапевтические концепции отвергают эту необходимость и предлагают работать с тем, что есть путем развития новых навыков поведения.
А вообще универсального рецепта нет. Существуют сотни видов психотерапии и сотни тысяч психотерапевтических техник. Это в каждом случае индивидуально. Только вы сами можете понять, что вам помогает, а что нет.
Проня,а вы как-то лечите свой срк,антидепрессанты,другие таблетки?
Если возникают проблемы, что теперь бывает очень редко, только смекта.
Проня, а что это такое за явление, когда источником стрессовой ситуации для человека является он сам? Что вообще с этим делать, как это лечится?
Вот например я раньше была любитель всякой хиромантии и прочей лабуды. Начитаюсь где нибудь информации, проведу диагностику сама себе по линиям рук, рисунку глаз,морщинам на попе и выяснятеся, что мне скоро и тапки белые покупать надо. И понеслось себе мнить всякие страхи-ужасы, что и на улицу иной раз выйти страшно, а вдруг!
С составлением астрологических прогнозов такая же ситуация...Начиталась, по всему выходит, что я страшный человек и в лучшем случае мне грозит сумасшествие, а в худшем даже писать не буду....Дело в том, что может это и не так на самом деле, просто я не владея информацией, тут же начинаю мнить себе всякие ужасы((( Подскажите, что это вообще такое, я действительно какая то дура или мне кажется?? Счас я уже лишний раз никуда не лезу.. И вообще ад пью, потому что ну невозможно...
Одно время у меня на этой почве чуть в буквальном слысле крыша не поехала, спасалась просто заставляя себя не думать о плохом, а думать о хорошем и постепенно действительно мозг "забывает"..
Но стоит малейшей случайности мне напомнить о том времени,как я опять все вспоминать начинаю, прокручивать и анализировать..Типо а вдруг, я тогда не правильно посчитала и надо по-другому начать.... Короче как сама себе враг получается(((
Добавлено: [time]08 февраля 2013, 19:27:14[/time]
Если вам не трудно, а то я уже всех тут достала наверное
А невротики все сами для себя источник тревоги, независимо от того, связана ли эта тревога с мистикой или это обычная привычка, что называется, накручивать себя, строить негативные прогнозы развития событий. Я к мистике отношусь двойственно. С одной стороны, мы все-таки еще очень мало знаем, часто случаются вещи, которые современная наука объяснить не в состоянии. Но в то же время не верю, что существует такое количество колдунов, шаманов. ясновидящих и проч. Если бы все было так просто, прочитал книжку по хиромантии, и можешь знать все наперед, то никто бы не заморачивался , типа, все и так ясно, так зачем дергаться.
А самое смешное то, что, скажем, в финале битвы экстрасенсов финалисты по идее должны знать, кто победит, а не психовать, когда объявляют результаты голосования.