Девочки, а вот я в момент начала срк жила в деревне, была зима, у нас сибирь , холодно...туалет, в деревне на улице, и лишний раз туда сбегать по-мерзнуть не хотелось....вот и сдерживала вечно позывы, стул у меня был хороший, оформленный колбасками.....никогда кишки не болели да и поносов никогда не было, помню бывало наемся гороха, бобов и хоть бы что....все вздутием страдали, я же не понимала как это....
Был страх простыть по женски! У меня бабушке сделали серьезную операцию, была у неё миома, в общем вырезали ей все женские органы, она сильно болела, да и болеет до сих пор, вот она мне все время говорила, что все это у неё от простуды, говорит в молодости и в капроне в -40 ходила, приходила колготки вместе с кожей отдирала и на речку попу (простите) мыть зимой бегала, в общем застудила......Вот и был у меня этот страх, страх простуды.....да и сейчас этот страх есть!
И боялась я в мороз в -40 идти на улицу в туалет!!!!в доме на тот момент проблемы с канализацией были...Вот и я думала...главное не простыть, а уж кишки потерпят, что с ними будет то?! тогда я даже и не думала, что бывают болезни у кишков какие-то.....И вот однажды легла спать, живот вздуло, ну думаю до утра дотерплю...и дотерпела, что чувство было, будто там что-то треснуло...боль жуткая была....Я в туалет сходила, а кишки так и остались болеть......и болят вот до сих пор!!!!
Дальше я начала регулярно, по утрам выдавливать из себя, что-бы не дай бог не повторилось как в пошлый раз.....вдруг преспичет тогда, когда не будет по-близости туалета, я реально начала приучать кишечник ходить по утрам, и приучила!!!! и все ждала....когда-же боль пройдет, но боль так и не проходила.....
Т.к. боль в области сигмы, решила что это по женски (страх -то заболеть никуда не ушел) побежала, пролечилась...но боль не прошла....потом была новая работа...как-то немного отвлеклась от боли, вроде даже меньше болеть стало...(но по утрам я продолжала все-равно выдавливать из себя, даже если не хотела!!!)И правда как-то позывы исчезли.....начался и метиоризм и боль вернулась, начала пить слабительное( сначала вроде бы хорошо, потом от слабительного плохо стало....и тошнота и боль справа...бросила, стали мучать запоры....по утрам приходилось все сильнее тужется, стал вылазить геморрой, пошла в больницу, назначили ирригоскопию, по ее результатам полипивидные тени в сигме....зашла в интернет, почитать...что-же такое полип....(раньше не знала что это)..и испугалась!!!! побежала с результатами к врачу, назначили колоно...колоно прошла только сигму, там оказались какашки....ну и написали признаки долихосигмы.....появился страх что плохо посмотрели, т.к. там были какашки.....боль не перестает, метеор ужасный, к вечеру позывы, но сходить не могу, если и удастся, то не до конца.....зато утром хожу! приучила! не успею тотько пробудится, как уже мысль в голове: что с моими кишками....почему не чувствую боль...где она....неужели все прошло! и тут приходит боль...и позывы в туалет.....и все по кругу....каж. день, не думать о животе не получается....жуткая боль, метиоризм, поноса нет да и запором вроде не назовешь, хожу ведь....СРК в общем!!!! Страх куда-то идти не сходив перед этим в туалет есть, поехать куда-то отдохнуть.....В общем незнаю...но мне кажется выше написанное и есть моя причина...