Насколько я помню первые признаки СРК появились при поступлении в 1996 г школу,получается он у меня уже 16 лет! Минимум два раза с утра бегал в туалет, сильно волновался на уроках, когда вызывали к доске, потели руки, запинался!+ был дисбактериоз принимал Колебактерин !В колледже та же ситуация! Очень волновался перед свиданиями с девушками, порою приспичивало прямо когда гуляли, еле терпел!Сменил три места работы за последние два года, Потому что по большому счету это была главной причиной несправляемости и нетрудоспособности, минимум во время рабочего дня два раза ходил в уборную, сплошное мучение если рядом небыло туалета:)часто стал впадать в депрессии, срывался на родне, пристрастился к легким наркотикам, алкоголю, тем самым только усугубив положение!Надорвался на занятии штангой, Вылезли кишечные полипы! ПРоперировался !Стал более менее придерживаться диет и здорового образа жизни! Устроился на работу! Там опять проблемы, подавлял часто негативные эмоции, трудно уживался вс коолегами, в результате опять депрессии, увольнение!начались проблемы с щитовидкой, ком в горле, изменился голос!Почти месяц сидел дома, испортил отношения с друзьями почти ни с кем не общался!Психиатр прописал Феварин, стал принимать- полегчало! Однако в отношениях общий язык смогу найти только за бутылочкой пива, а пить мне нельзя!опять начинаются проблемы с животом! С девушками порою трудно заговорить, начинаю нервничать!Сейчас не работаю!В городе всего один гастроэнтеролог и тот уволился!Сейчас не знаю как быть!Может кто что посоветует!? молодость проходит!!