Только что в болталке описала случай с неадекватной соседкой, как вспомнила, что практически сразу происходит подобный случай, просто абсурдный. В соседнем подъезде живет мужичок-зануда - ему до всего дело: то машина не так стоит, то еще что. Так вот. Выбрасываем в контейнер около дома обычный мусор в пакетах. Он подходит и говорит: " Ваша семья постоянно выбрасывает много мусора! У нас только 2 контейнера на дом, из-за вас не весь мусор помещается!"
Капец просто. Муж его, конечно, послал. Я была в ярости от возмущения.
Ну такого абсурда, да еще 2 раза подряд в моей жизни еще не было.
И вдруг я решила посмотреть на эту ситуацию с другой стороны и расценить ее как урок мне. Общее в каждом случае было то, что я прихожу в бешенство из-за абсурдных обвинений, и что в каждом случае были нападки от людей не очень адекватных. Меня просто осенило, что я не должна так реагировать на больных людей, злиться, переживать и т.п. Просто осознать, что они неадекватны и не злиться, проявить терпимость.
Не знаю, был ли это урок, но больше в таком масштабе ситуации не повторялись. А я, действительно, перестала приходить в бешенство из-за странных поступков кого-либо.
Мне б еще научиться не обижаться на людей (есть такая хрень, хотя долго никогда не обижаюсь) - вообще хорошо было бы)))
Орхи, мне очень интересно твое мнение по этому поводу.