А вот мне интересно, здесь есть кто-нибудь, у кого вообще нет грибов-кандид в кишечнике?
Если тебе интересно, смотри мои анлизы:
Самый первый - ДО болезни - колита. Жалоб на кишечник тогда еще не было, за исключением запоров, иногда длительных но не приносящих вообще дискомфорта:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуА это уже мои анализы во время колита.... Их больше, но я не стала все выставлять - они аналогичны)
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуИ самый последний, с августа:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуКак видим: В первом было много другой гадости, а также лакто и бифидо ниже плинтуса, но не было кандиды! И я вообще не чувствовала себя больной!
И что-то стала очень сомневаться, что она - кандида - так уж безобидна!.............
Добавлено: [time]15 ноября 2014, 23:37:34[/time]
Метаболическое значение кишечной микрофлоры.Хорошо изучены метаболические эффекты нормальной кишечной микрофлоры, связанные с синтезом короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК). Последние образуются в результате анаэробного брожения доступных для бактерий ди-, олиго- и полисахаридов. Локально КЦЖК определяют снижение рН и обеспечивают колонизационную резистентность, а также принимают участие в регуляции кишечной моторики.
Образование бутирата крайне важно для эпителия толстой кишки, т.к. именно бутират колоноциты используют для обеспечения своих энергетических потребностей. Кроме того бутират является регулятором апоптоза, процессов дифференцировки и пролиферации, в связи с чем с ним связывают антиканцерогенные эффекты. Наконец, бутират принимает непосредственное участие в процессах всасывания воды, натрия, хлора, кальция и магния. Следовательно, его образование необходимо для поддержания водно-электролитного баланса в организме, а также обеспечения макроорганизма кальцием и магнием.
Кроме того, снижение рН, связанное с образование КЦЖК, приводит к тому, что аммиак, образующийся в толстой кишке в связи с микробным метаболизмом белков и аминокислот, переходи в ионы аммония и в таком виде не может свободно диффундировать через кишечную стенку в кровь, но выводится с калом в виде аммонийных солей [2].
Другая важная функция микрофлоры заключается в преобразовании билирубина в уробилиноген, который частично всасывается и экскретируется с мочой, а частично выводится с калом.Наконец, чрезвычайно важным представляется участие микрофлоры толстой кишки в липидном метаболизм.Микробы метаболизируют холестерин, поступивший в толстую кишку в копростанол и далее — в копростанон. Образующиеся в результате брожения ацетат и пропионат, всосавшись в кровь и достигнув печени, могут влиять на синтез холестерина. В частности, показано, что ацетат стимулирует его синтез, а пропионат — тормозит. Третий путь влияния микрофлоры на обмен липидов в макроорганизме связан со способностью бактерий метаболизировать желчные кислоты, в частности, холевую кислоту. Невсосавшаяся в дистальных отделах подвздошной кишки конъюгированная холевая кислота в толстой кишке подвергается деконъюнгации микробнойхолеглицингидролазой и дегидроксилированию при участии 7-альфа-дегидроксилазы. Этот процесс стимулируется при повышении значений рН в кишке. Образовавшаяся деоксихолевая кислота связывается с пищевыми волокнами и выводится из организма. При повышении значений рН деоксихолевая кислота ионизируется и хорошо всасывается в толстой кишке, а при снижении — выводится. Всасывание деоксихолевой кислоты обеспечивает не только пополнение пула желчных кислот в организме, но также является важным фактором, стимулирующим синтез холестерина.
Повышение значений рН в толстой кишке, которое может быть связано с различными причинами, приводит к повышению активности ферментов, приводящих к синтезу деоксихолевой кислоты, к повышению ее растворимости и всасывания и, как следствие, повышение в крови уровня желчных кислот, холестерина и триглицеридов. Одной из причин повышения рН может быть недостаток пребиотических компонентов в питании, нарушающих рост нормальной микрофлоры в т.ч. бифидо- и лактобактерий [3].
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку__________________________________
Вот что интересно: С началом болезни у меня повысились в крови Холестерин, Биллирубин. И это связано именно с кишками!....Апрелька, спсб. что напомнила про бутират). Надо что-то соображать по этому вопросу.....
Вот еще - более заумная статья:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуЕще слышала, что бутират, вроде, наркотик) потому так просто не достанешь)) Но возможно, это относится только к бутирату натрия? А не к бутирату кальция?.... Иначе бы все наркоманы уже добавки для животных ели:
))))