а продукты их метаболизма.
Так, я так понимаю - продукты НОРМАЛЬНОГО метаболизма бактерий можно получить, принимаю Хилак-форте, или упоминаемый уже мною Овокрак, вот здесь уже писала -
http://forum.srk.su/index.php?topic=4604.105Они дают те самые КЦЖК, которые подпитывают энтероциты и колоноциты.
А можно ли чем-то нейтролизовать продукты брожения дрожжей, кандиды, других грибков?
В принципе, меняя диету на длительный срок, можно добиться ИЗМЕНЕНИЯ СООТНОШЕНИЯ КМ.
Тоже писала, ни один раз, что еще ДО колита мне было лучше на "зимней еде", как и многим тут! О чем это может говорить?
Поэтому и была разработана диета с низким содержанием углеводов (= FODMAP) для лечения больных СРК.
А энергию тогда откуда получать???
а также нужно, чтобы никто другой НЕ ИМИТИРОВАЛ его (=специфичность).
Ну это вообще невозможно.... учитывая, что в кишках живут тысячи видов микробов!....
_________________________
У меня получается такая ситуация: много лет я видимо, страдала от обменных нарушений. часто у меня очень сильно зашкаливал Хлор, а это тенденция к ацидозу, которая влияет негативно и на иммунитет, и на перистальтику ЖКТ. и на слизистые.... Скорее всего причина - почечный канальцевый ацидоз. Вот теперь я ПОЛНОСТЮ убрала эти нарушения, скорректировала, это оказалось оч. просто, и анализы на электролиты у меня уже показывают полную норму!
НО проблемы с кишечником остались.... Если глобальной причиной были эти обменные нарушения и теперь их нет - когда можно ждать, что ситуация поменяется к лучшему?
Еще думаю - у кого постоянная проблема с микрофлорой, и ничему не поддается - это либо кандида или другие грибы, и сверхчувствительность к ним, либо недостаток КЦЖК. Очень большое желание попробовать этот самый Овокрак, про который я писала по ссылке выше!
Добавлено: [time]17 ноября 2014, 10:28:13[/time]
Для характеристики СИБР необходимо не только определение абсолютного количества бактерий, но и их видовое типирование, которое определяет проявление признаков и симптомов заболевания.
Если преобладает избыточный рост бактерий, метаболизирующих желчные соли в неконъюгированные или нерастворимые соединения, то развивается клиническая картина мальабсорбции жира или диарея, вызванная желчными кислотами. Деконъюгированные желчные кислоты могут оказывать токсический повреждающий эффект на энтероциты, что нарушает не только ассимиляцию жиров, но и углеводов и белков. При избыточном росте бактерий, которые преимущественно метаболизируют углеводы в короткоцепочечные жирные кислоты и газ, в клинической картине преобладают вздутия живота без диареи, поскольку образующиеся продукты метаболизма могут абсорбироваться. Верификацию избыточного бактериального роста в тонкой кишке проводят с помощью прямого и непрямых методов диагностики данного синдрома.
«Золотым стандартом» диагностики СИБР является посев микрофлоры, для этого необходима аспирация содержимого тонкой кишки с немедленным посевом аспирата на питательную среду. Однако избыточный бактериальный рост может затрагивать наиболее дистальные участки тонкого кишечника, находящиеся вне пределов досягаемости инструментария [4]. Посев кала, использующийся в нашей стране как метод оценки микробного биоценоза кишечника, в случае СИБР малоинформативен, так как даже при максимальном приближении к правилам проведения микробиологических исследований может дать представление о микробном составе лишь 12–15 типируемых видов бактерий дистального отдела толстой кишки [5]. К тому же, если учесть, что основная нормофлора кишечника — анаэробы, а пациент собирает и несет свои фекалии до бактериологической лаборатории в присутствии обычного воздуха, в состав которого входит кислород, то большая часть этих бактерий погибает, зато очень быстро размножается патогенная аэробная флора. Что вырастет при посеве такого содержимого? Остается только гадать, но этот посев вряд ли будет иметь отношение даже к микробному пейзажу прямой кишки. Исследования кала информативны для поиска инфекционных возбудителей или глистной инвазии, но не для диагностики СИБР.
Помимо посева микрофлоры тонкой кишки, для установления избыточного бактериального роста применимы другие методы, основанные на изучении концентрации индикана, продуцируемого индолположительными микроорганизмами, фенола и паракрезола, являющихся метаболитами аэробных (в меньшей степени) и анаэробных (в большей степени) микроорганизмов,
а также способ диагностики состояния микробиоценоза различных биотопов, в том числе кишечника, основанный на определении короткоцепочечных (монокарбоновых) жирных кислот (КЦЖК), являющихся метаболитами в основном анаэробных родов микроорганизмов, методом газожидкостного хроматографического анализа [6].
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Добавлено: 17 Ноябрь 2014, 10:31:26
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуЕще у меня такой вопрос:
Известно, что кандида и другие грибы лучше растут в АЭРОБНЫХ условиях. Если вспомнить - плесень на варенье всегда образуется на границе с воздухом! Каким образом можно создать в кишечнике анаэробные условия? В чем причина их отсутствия? Ответьте, плиз, кто понимает!