Цитрат растворяет оксалатные соли кальция и выводит их с мочой.
Так вот камней-то у меня никогда и не было, Славав Богу!) А возможно, не было потому, что я всегда любила цитрусовые, и ела их для того, чтобы убрать рефлюксы) и это хоть как-то поддерживало равновесие).
Но я так поняла - раз равновесие Электролитов у меня появилось от Цитрата натрия - то с тут все более-менее ясно - какой-то из 4-х видов почечного ацидоза - их как раз лечат этим средством).
И кстати, раньше было - чем выше Хлор, тем ниже Кальций! Так что врят ли хлор повышался компенсаторно!.....
Почему нет?
Да вот даже не знаю.... Вроде как чрезмерное закисление среды в кишках ведет к разрастанию Кандиды.......
И между прочим, считаю, что одна из причин моих проблем сейчас - неправильное лечение после Сальмонеллеза в младенчестве! Тут, конечно. история оч. темная, спросить что-то уточнить, что да как было - даже теперь не у кого)
Но примерно кое-что знаю! а также знаю - что у меня попозже, в возрасте 9 лет резко улучшило ситуацию с ЖКТ!
Добавлено: 18 Ноябрь 2014, 04:05:37
Еще кое-что о Дрожжах:Погибают ли дрожжи при выпечке? Вопрос несколько сложнее. Вот как объясняет «расклад» эксперт ЗОЖа, биохимик Андрей Николаев, чьи подробные объяснения по массе вопросов, связанных с питанием и физиологией, можно изучить на форуме golodanie.su:
«…
Дело не в дрожжах, а в продуктах их жизнедеятельности. Грибы (а дрожжи - это тоже грибы) имеют наглость образовывать споры. Вот споры - в состоянии пережить почти любые катаклизмы. Ещё грибы умудряются производить уникальные антибиотики. Жутко сильные и фантастически разнообразные.
Грибы при своей жизнедеятельности - это хим.фабрики чудес. Небезызвестен тот факт, что по всей Европе гриб спорынья, живущий в зернах, попадая после обмолота с мукой в хлеб, унес многие тысячи жизней. Сам гриб погибал при выпечке, но токсины сохранялись. Тогда в монастырях хранилось много старого хлеба - в основном, в виде сухарей. Вот их можно было есть безболезненно. А от свежего хлеба - дохли как мухи.
Токсины гриба спорыньи со временем разлагались и теряли ядовитость.
(*вот откуда, вероятно, корни убеждения, что сухари полезнее свежего хлеба)
Еще немного о разнице: дрожжи, в отличии от хмеля - грибки. Все грибки в той или иной мере действуют на психику. Некоторые очень и очень активно. Но дело не столько в психике, сколько в пищеварении, особенно если речь идёт о хлебе. Еще раз, дрожжи в хлебе отнюдь не все погибают при выпекании, достаточно легко попадают в кишечник, где и поселяются. А поселившись, обеспечивают своеобразную форму пищеварения – сбраживание. Увы, увы, любители хлеба, и особенно те, кто хлеб с молоком любит - молоко, створаживаясь и обволакивая хлеб творогом, защищает дрожжи и их споры от стерилизующего действия желудочного сока.
Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета “Известия”).зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуИ, чтобы не быть голословной: Когда я сама лично исключила из своего рациона дрожжи на 100%, т.е. исключила даже сухарики и тостики, и заменила хлеб на бездрожжевой лаваш - у меня на 6-7 месяцев прекратилось выпадение волос! Которое уже несколько лет, начавшись еще ДО начала колита - было очень сильным.... Так что для меня вредность дрожжей и грибков - факт наглядный и неоспоримый. К сожалению, с началом обострения колита волосы снова начали выпадать, и думаю - при каких-то нарушениях внутренней среды или иммунитета могут как раз "просыпаться" эти все грибы и дрожжи, которые могут очень долго сохраняться в виде спор.....