скорее всего будет где-нибудь в органах откладываться и в сосудах, т.н. "кальцинаты".
В почках, желчном камней нет точно, но при почечном ацидозе они там не всегда бывают.... А вот в сосудах - кто их знает?.....
Т.е. стеноз или был и не очень давал о себе знать, или, чо вероятнее, возник после первого похудения с 60 до 55 а 3 месяца.
ОК! А какие тогда новые симптомы возникли, которых раньше не было? Они сразу возникли после похудения, или спустя какое-то время?
Вобщем так, товарищи! Это удивительно, но факт - Лямблии у меня могли убирать определенные симптомы, с которыми справится ооочень трудно! Все по порядку:
В августе этого года началось значительное облегчение постоянных симптомов моего колита, которое я связывала с началом правильно подобранного курса лечения. Тогда же, при обследовании в Областной впервые выявлены антитела к Лямблиям.
А с середины сентября они (лямблии) начали проявлять себя. Это были совершенно новые симптомы, которых раньше не было - тошнота, сильная слабость, аномально низкая температура 35,3 - 35,5.
НО при этом как в августе исчезли, так и не появлялись вплоть до лечения антибиотиками те симптомы, которыми страдаю с 2011года, когда и начался колит. Т.е. с того времени практически ушли, сошли на нет заклинивание пятой точки, когда в прямой или вообще в нижней части кишечника все буквально парализованно в спазмах, газы стоят у самого выхода и не выходят, ложные позывы, стул раз по 5 в день по чуть-чуть, а также сушняк во рту. Т.е. все это время у меня прямая и толстая кишки работали вполне адекватно, стул выходил за 1-2 раза, газы выходили, сушняка во рту и вырубания желчного не было(!), аппетит был хороший, работал ЖКТ, как у всех нормальных людей! Хотя были другие симптомы, которые тоже доставали....Знаю свой организм хорошо, и когда у меня такая хрень, как тошнота и поносы - бывали из-за ротавируса, или просто гриппа - то потом обострения были всерьез и надолго! И заклинивало прямую и всю левую часть кишечника - мама не горюй - еще долго после этих инфекций! Но все получается совсем наоборот при инфекции паразитарной! Новые симптомы приходили, а старые сходили на нет, а когда еще не было клинических проявлений лямблиоза - в августе - было вообще хорошо! Меня это мало удивляет, т.к. знаю, читала даже научные работы, что всякие паразиты смягчают течение НЯКа и КРОНа.... Вот теперь морально готова даже на подселение TSO - специальных лечебных глистов.....
Продлжаю пить Хилак-Форте - тошноту и дискомфорт в верхних отделах он убирает вообще хорошо! Насчет заклинивания в прямой - пока положительного эффекта нету....
Добавлено: 19 Ноябрь 2014, 20:08:16
Да, и если еще затрагивать такой аспект - связь китшечник-кожа, так вот, в августе-сентябре, при паразитах у меня в этом отношении тоже было неплохо.... Лучше, чем в июне-июле, когда колит снова начал обостряться, и тогда же вновь начали очень сильно сыпаться волосы.... Т.е. при лямблиях у меня не было и кожных проявлений, они появились при лечении А/Б (особенно от фуразолидона, который я принимала самостятельно). Сейчас, принимая Хилак - снова вижу изменения к лучшему, и жду уже, когда прореагируют кишки:))