У меня стаж СРК уже лет за 30.Много было симптомов похожих на Ваши, dragonfly777.
Вы пишите, что антибиотики действуют.И у меня такое же наблюдение. Я сам не додумался, что это спасение, пока 1,5 года назад у меня хламидии не обнаружили. Я себе сам в гугле выписал лекарство сумамед. И сразу стул из кашицы стал оформленным, в первые за 30 лет. Через месяц - два, все откатило обратно, опять кашица. И хламидии, как выяснилось не вылечил. Причина - самолечение, там против хламидий целый комплекс препаратов и дозы в десять раз выше чем в гугле. Стал принимать по инструкции врача и сразу опять стул стал оформленным. Год прошел и стул совсем другое дело,чем раньше. Ни один врач не выпишет вам антибиотики с жалобами на кашицеобразный стул, а будет про СРК рассказывать. Хламидий у меня раньше не было, а СРК был, так что дело не в них.При приеме антибиотиков был кратковременный побочный эффект- понос.
Все эти проблемы с сердцем, с сосудами- это из кишечника, кишечник- второе сердце, как его пережмет так все барахлит.