Ох, Киса - киса, легко говорить, когда у самой детей нет.
Дело в том, что ему хочется спать. Мы просыпаемся в 7. В 9.00. приходит уже няня, чтобы бежать скорее с ним на улицу, потому что он уже капризничает, хочет спать. Он реально хочет спать, потому что ночной сон у него ненормальный. Если положить его дома, он проснется через 30 минут, опять не выспится и будет нудеть. Ему надо создавать все условия для того, чтобы он спал. А это только на улице в коляске! На улице он тоже просыпается, но опять быстро засыпает, кстати, коляска должна все время ездить. Только останавливаешься- ПОДЪЕМ!
Он просит спать, но спать не может.
Киса, МРТ и все остальное делается детям только во сне. А как ты ему сделаешь, если в этом то и вся проблема, что он не спит? Делается наркоз. Я такое делать ребенку не буду. Делали УЗИ головного мозга. Все в порядке.
Самое страшное, что я уже все это один раз пережила. Я облазила с Ильей(первым сыном) всех психотерапевтов и невропатологов на районе. Мы тоже не спали лет до 3 вообще, а до 6 он спал в нами, т.к. все время ночью просыпался и бежал к нам. И никто так никакого диагноза и не поставил. Зато теперь супер ребенок. И в школе умничка и в спорте профи. Но что делать мне??? Я кое-как держусь, только благодаря няне и свекрови. С мамой уже давно разосрались, у нее давно оторвало, мужа целыми днями дома нет. Муж меня прекрасно понимает, но помочь может только организовав мне няню. Могу сказать только одно. С такими детками тяжело и с няней. Все время в напряжении. Как же я хотела спокойного ребенка. Но никто не поймет, у кого не было таких детей.
Киса, погугли, как должны спать дети днем в 7-8 месяцев. Они до года вообще должны спать и днем и ночью. Я помню если Илью днем не ложили спать(когда ему было уже года 2) он ночью нам такое устраивал...Нервная система любит режим. Мы старались всегда его днем положить спать, хоть это и с трудом давалось, иначе ночью отрыв мозга обеспечен. Это называется перевозбуждение.