У меня срк с 2008ого года. Сдавал кучу анализов- ничего не нашли, пил разные препараты- помогало с переменным успехом, вобщем всё как у всех, но пишу не об этом.. Уговорили все-таки пойти к психотерапевту. Выписали мне несколько препаратов, они никак не дейстовали ни в какую сторону, в том числе и эглонил... Затем мне прописали амитриптилин. Он мне помог, стул стал нормальный. Пил одну таблетку (25мг) на ночь-доза небольшая. Правда по ощущениям он не убирал причины, а только увеличивал время прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту и вследствие чего стул становился оформленным. Через три месяца перестал принимать- сразу заболела голова, симптомы срк все вернялись. Стал отменять постепенно, по чуть-чуть- все равно на 7-10ый день начинала болеть голова: не мог ни работать, ни читать, ничего делать. Как таблетку выпьешь- хорошо, а потом через 7-10 дней начинались боли. Я себя даже на эффект плацебо проверял. Психотерапевт сама не знала, что делать, говорит такого от амитриптилина не может быть. Вобщем я проклял тот день, когда начал пить амитриптилин. В итоге через полгода где-то только отпустило, сейчас голова не болит, слава богу, но к адам подходить больше не хочу. В инете на паре форумов прочитал, что от амитриптилина фирмы никомед особенно бывают побочные эффекты (а у меня был именно такой). Так что люди будьте осторожны с амитриптилином, а фирмы никомед лучше вобще не покупайте.