Сложно сказать что в итоге помогло но устойчиво хорошо все стало пока пил ферменты и бифидобактери (мезимы креоны не помогали пока их пил как начал пробовать самые популярные с айхерб нашел с 3его раза те что подходят мне, потом их поменял на те что запостил чуть выше) Про рекламу смешно:) Вам правду пишешь что тебе помогло а вы в ответ помои. Я закупил 4 вида ферментов и где то 6 видов бифидок. И если ферменты все более менее работают то бифидки совсем иначе, я выкинул все кроме одной фирмы Jarrow Formulas, Jarro-Dophilus EPS.
Бифидки пить давно прекратил но пил их год где то может даже дольше уже не помню, раздал родственникам и некоторым друзьям остатки Jarrow Formulas. Они правда волшебные, эффект заметен с первого дня если дизбак есть. Все сказали что эффект заметен. Из наших мне неплохо заходил нормофлорин д жидкий только, но он дорогой и неудобно хранить. Но Jarrow Formulas, Jarro-Dophilus EPS лучше. Пил до еды 3 раза в день за 30минут-час много месяцев.
Ферменты пью постоянно, пробовал убирать начинает слабить. Ферменты пью веганские они не на основе панкреатина который может угнетать поджелудочную а на основе всякого другого овощного говна и при этом они работают в отличии от мезима фестала креона и всего что я пробовал в наших аптеках.
Ну и не забывайте что я тогда знатно психанул и сел на 2 месячный курс стероидов, после на еще один уже 3х месячный. Массу не теряю до сих пор гормоны в норме все включая лг, фсг, эстродиол и тесто.
Купить самые популярные ферменты в мире можно и в другом магазине, но не в наших аптеках:( Айхерб просто популярен и работает в рашке.