Да обоснован этот страх.Это,как например, вы знаете, что завтра вас будут пытать, а вы должны быть спокойны,веселы и ни о чем плохом не думать. Симптомы эти надо как-то убирать или уменьшать, вот и страх пройдет. Другое дело,что сами эти симптомы породил другой страх,тревога или депрессия. Здесь тогда надо либо с психотерапевтом разбираться, таблетки может попить, либо над собой как-то работать с помощью книг, йоги, релаксации,смены обстановки и т.д. У некоторых наступает от этого улучшение.Да я тоже к этому склоняюсь. И врачи. Только пока непонятно, что именно. Вот пытаюсь разобраться в этом вопросе.
Вот мне тоже кажется,что страх обоснован.То есть,конечно,ПА-это невроз,и не есть нормально.Но такой метод психотерапии тут не подходит,что вот типа этого не стоит бояться,потому что это нормально.Мы в этом не сошлись с психотерапевтом из клиники того же Курпатова.Она считала ,что нет страха,если это не проблема.И для нее это была не проблема,ну подумаешь...а вот для многих тут это проблема.Тут надо быть либо без комплексов,либо я не знаю...
А вот что "под" этим лежит?Насчет меня у меня два варианта:либо это соматическое заболевание,которое вызывает ПА,так как я склонна к тревогам,страхам и до того.Либо это чисто нервное,то есть основа-тревога,невроз.Ночувствительность кишечника-тоже есть..и песок в желчном.Так что и физиология какая-то есть.
Вообще надо и нервы лечить и физику.)
Добавлено: [time]05 октября 2014, 22:49:18[/time]
это лечится?
Да фиг знает.Вроде лечится всд.Кто-то вылечивается же.Я помню,что в какой-то момент мне полегчало от всд.То ли Курпатовская книжка,то ли бады кое-какие помогли.Не помню уже.Зато позже срк начался)))
Добавлено: 05 Октябрь 2014, 23:52:49
Собственной психики, какие ещё?
Только это архисложно. Вот самое банальное упражнение: закрыть глаза и ни о чём не думать. И вот попробуйте его выполнять минут пять хотя бы — хрен чего выйдет поначалу.
Ну это типо медитации.Я пробовала.Там надо было на дыхании сконцентроваться.Да,сложновато,много мыслей в голову лезут и сбивают.Если регулярно этим заниматься,то можно было бы чего-то достичь.Но вот мне последовательности какой-то не хватает.Я быстро разочаровываюсь,бросаю.Прям даж не знаю,что с собой делать.(