Здравствуйте, прошу помощи у опытных людей, хотя я сама уже много чего перепробовала и уже не могу разобраться в чем может быть дело. Врач ставит конечно же СРК.
Меня беспокоит ужасное вздутие кишечника, ощущение что газы стоят в боках, больше в правом(где яичники)и не отходят. Началось много лет назад, сейчас все хуже и хуже, уже невозможно носить джинсы и нормально сидеть.
Из обследований:
1.Ирригоскопия - без патологии, рентгенолог сказал, что кишечник идеален.
2. УЗИ органов брюшной полости у двух разных узистов - перегиб желчного, нефроптоз справа. Заключение - без видимой патологии.
3. Узи желчного с определением функции - данных за дискенезию не выявлено, врач сказал , что желчный после пробного завтрака сократился идеально.
4. Многочисленные анализы и биохимии крови - норма. Диастаза мочи (панкреатическая)- норма.
5. УЗИ органов малого таза, яичники - норма.
6. Ректоманоскопия - 23 см - норма, только гемморой был, врач сказала что скорее всего от фортранса.
Из опробованных препаратов:
-Тримедат, пила около 3 недель,по ощущениям "двигал кишки" , газы с него лучше отходили, но началась изжога+взлетел пролактин.
-Дицител - хорошо оформлял кал , но вздутие не убирал, а было ощущение, что кишки "встают"
-Закофальк - ужас, не смогла пить, раздуло бока , газы не отходили или отходили маленькими порциями, все внутри оставалось
-Иберогаст - вообще ппц)))Кал стал неоформленным, вонючим и так же еще больше стало "запирать" кишки, бросила.
-Различные желчегонные средства типа аллохола, хофитола, фламина хорошо помогают вначале, газы прут , но дней через пять эффект резко снижается и в местах вздутия начинается жжение, видимо желчь раздражает кишечник+начинается боль в правом и левом подреберье и иногда в желудке.
-Вода Донат Магния - оформляет кал, но за счет содержания сульфатных солей раздражает кишки, вздутие не убирает, я бы даже сказала, все еще хуже - газы отходят как-то вяло, типа маленького пука, и ощущение, что остальное внутри стоит.
-Эспумизан не помогает вообще.
-Сорбенты - не помогают, ощущение, что от них вообще пропадает перистальтика.
-Про-и пребиотики - не помогают, а с лактобактериями вообще вызывают запор.
-Ферменты на основе панкреатина- вызывают запор, врач сказала что не может такого быть, но я уже не первый раз это замечаю
Со стулом - овечий стул каждый день с утра, кал разорванный на куски. Или тонкий кал, лентой. Я так понимаю это спазмы, но если это спазмы, почему от вздутия не помогает децител?Он же должен их снимать по идее и газы должны выходить, ведь он оформляет кал в красивую такую "колбасу")) ? И еще ощущение, что в кишках что-то дергается, боль похожа на пульсирующую, кажется содержимое хочет продвинуться но никак не может. Помогите, может у кого-то была такая ситуация и кто-то частично хотя бы с ней справился?