«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Есть интересная информация  (Прочитано 30178 раз)

alzolotАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Есть интересная информация
« Ответ #30 : 20 Январь 2017, 13:48:34 »

Да так и есть, не у всех конечно, причин много на самом деле.. Но у кого то она присутсвует конечно..

Я согласен, я писал что не у всех, и все люди очень разные. Но важный момент здесь в том, что вы можете не чувствовать хронический стресс и даже легкие степени депрессии, но они могут быть. Т.е. те, кто без обследования считают, что у них этого нет - могут заблуждаться.

И вы пишете, причин много. Какие еще вы знаете, кроме психологической+гаромнальной составляющей? Мне очень интересно почитать про другие.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2017, 14:10:53 от alzolot »

Olya-lya

• Особый статус
  • Репутация 154
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 20 Январь 2017, 14:08:25 »

Автор, то есть у вас сугубо срк проявлялось в срачке и болях? А с желудком или жёлчным проблемы испытывали? Ну например тошнота, изжога, отрыжка частая? Или боли в подреберье

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 20 Январь 2017, 14:29:49 »

И вы пишете, причин много. Какие еще вы знаете, кроме психологической+гаромнальной составляющей? Мне очень интересно почитать про другие.
Их не мало.. но не очень то я склонна как минимум сегодня вести эти рассуждения.. Могу сказать СРК с детства может протекать при неправильном прикорме-докорме и пошло поехало, сад, школа , институт. А человек мучается как с проблемами ЖКт и так конечно психологически.. Инфекции которые повлекли последствия. Не мало этих причин.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

alzolotАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 20 Январь 2017, 14:40:46 »

Автор, то есть у вас сугубо срк проявлялось в срачке и болях? А с желудком или жёлчным проблемы испытывали? Ну например тошнота, изжога, отрыжка частая? Или боли в подреберье
Частой отрыжки и тошноты не было никогда. Изжога была временами - 2-3 недели, потом год нормально и т.д. В принципе пару дней у меня была изжога недавно. Но мне кажется в 30 лет уже и "здоровые" люди ее получают достаточно часто.
Боли были в основном внизу живота, колящие. Кишечник часто чувстовал, как будто физически, как он переворачивается. Под ребрами было ощущение чего-то надутого иногда.

Но мне кажется, что проблемы с поджелудкой - это не совсем СРК. В слове СРК "К" - это, все же, кишечник. В анлгийском варианте comorbidity of irritable bowel, где bowel - кишечник. Хотя есть и второе, не основное значение - нутро. И в классическом понимании, при этом кишечник без паталогий. Если болит поджелудка, то ставить СРК - странно. У меня у отца с ней проблемы, ему удаляли желчный, и как это часто потом бывает - несправляется поджелудка. Лежал с некрозом, еле выжил. И сейчас у него такие приходы - мама не горюй. Постоянные вздутия, боли, иногда аритмия, даже скорую вызывет.

Добавлено: [time]20 января 2017, 14:46:21[/time]
Их не мало.. но не очень то я склонна как минимум сегодня вести эти рассуждения.. Могу сказать СРК с детства может протекать при неправильном прикорме-докорме и пошло поехало, сад, школа , институт. А человек мучается как с проблемами ЖКт и так конечно психологически.. Инфекции которые повлекли последствия. Не мало этих причин.

Рассуждать тут вообще не стоит. Тут лучше опираться на факты. Потом, смотрите. Изначально триггером, причиной возникновения, может быть и прикорм, и отравление, и инфекция, и просто проблемы с серотонином в головном мозге. Увы, детки бывают рождаются с тяжелой деперессией. =( У нее иногда есть исключительно биологическая причина возникновения. И это как раз тогда, когда обязательно надо принимать СИОЗС.

Но стрессовое потрясение и докорм прошли, они в прошлом. Что поддерживает состояние СРК? Именно в этом впорос, что по факту происходит с органзимом в настоящее время. И что каждый день поддерживает это состояние. Что у вас в результате крови и в ЖКТ.

Если инфекиця до сих пор - это и не СРК, это инфекция. А вот если инфекция прошла, орган здоров, но ведет себя как при инфекции - это уже другое дело.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2017, 14:52:42 от alzolot »

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 20 Январь 2017, 14:51:55 »

Если инфекиця до сих пор - это и не СРК, это инфекция. А вот если инфекция прошла, орган здоров, но ведет себя как при инфекции - это уже другое дело.
к сожалению нет.. не всегда последствия бывают на столь позитвны и остается отпечаток.

alzolotАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 20 Январь 2017, 14:55:32 »

к сожалению нет.. не всегда последствия бывают на столь позитвны и остается отпечаток.

Поймите меня сейчас правильно, я не придираюсь, просто это важно. Какой именно отпечаток? Это очень образная фраза, это не диагноз, я не понимаю о чем вы говорите. Принципиальная важность - медицинское описание "отпечатка", понимание как именно он влияет на организм.

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #36 : 20 Январь 2017, 15:30:54 »

Их не мало.. но не очень то я склонна как минимум сегодня вести эти рассуждения..
Поддержу Норингу!
Реально причин мб. дофига и больше....
И особого желания рассуждать у меня щас тоже нет.....)
На мой взляд, вполне м.б. такие случаи:
*Пищевые аллергии, непереносимость лактозы и глютена
*Хр. отравление тяжелыми металлами (был тут один случай)
*Сосудистые проблемы, типа васкулита (Не путать с системными васкулитами!) Как мой частный случай - отложение ЦИКов в сосудах после прививки с развитием васкулита кишечника.
*Как особая форма - постинфекционный колит!
*Был у нас случай колита на почве хр. тонзиллита, когда гной из гланд постоянно шел в ЖКТ.
И еще много чего......

У меня в самом раннем децтве был постинфекционный колит после Сальмонеллеза.
Блевала буквально после каждой еды, аппетиа не было и пр.
Ну какая к черту в 2-летнем возрасте депрессия и прочие высокие материи???))))))))
Потом вылечили какими-то травами).

Могу сказать СРК с детства может протекать при неправильном прикорме-докорме и пошло поехало, сад, школа , институт.
Да, все это + инфекции оставляет последствия в виде ОКСИДАТИВНОГО СТРЕССА...........
И поэтому:
Цитата: alzolot от Сегодня в 15:40:46
инфекция прошла, орган здоров, но ведет себя как при инфекции
Он НЕ здоров..... если оксидативный стресс после инфекции не затухает...
« Последнее редактирование: 20 Январь 2017, 15:56:19 от Unstoppable) »

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 20 Январь 2017, 15:52:13 »

Попробую принимать мелатонин.
Я пью, мне надо и по другим причинам, но сон последнее время испортился, и не особо мелатонин помогаем, и дорогой он в аптеке, ужас, надо выписывать с айхерба.
Спасибо за трактат! Жаль, я не пойду к психологу, хотя может и надо, но жалко времени и денег.

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #38 : 20 Январь 2017, 15:52:29 »

Попробую принимать мелатонин.
-
Кстати насчет Мелатонина - он антиоксидант).
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку/Melatonin_roly_v_organizme_i_terapevticheskie__vozmoghnosti_Opyt_primeneniya_preparata_Melaksen__v_rossiyskoy_medicinskoy_praktike/
МЕЛАТОНИН
Гормон мелатонин производится шишковидной железой, находящейся в головном мозге. В детстве мелатонин производится в больших количествах. Незадолго до полового созревания его производство начинает снижаться и с возрастом неуклонно сокращается.

Мелатонин является самым эффективным антиоксидантом из всех открытых на сегодняшний день, поскольку он способен проникать в любую часть организма. Мелатонин защищает клетки от необычайно широкого спектра неблагоприятных воздействий. В клетке он обеспечивает особую защиту ядру- центральной структуре, содержащей ДНК. С его помощью поврежденная клетка имеет возможность восстановить себя. Мелатонин также стимулирует фермент глутатион- пероксидазу. Естественную выработку мелатонина в организме могут подавлять употребление алкоголя, недостаток сна и недостаточно длительное пребывание в темноте. Выработке мелатонина способствуют белок, никотинамид, витамина В6 и В12, ацетил-карнитин.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Мое скромное мнение - если пьешь его в таблетках - свой будет вырабатываться меньше)
Так оно или нет - наука пока точно не знает).
« Последнее редактирование: 20 Январь 2017, 16:13:25 от Unstoppable) »

Doxtur

• VIP
  • Репутация 298
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не верь, не бойся, не проси.
« Ответ #39 : 20 Январь 2017, 15:57:59 »

Если СРК, результат проблем с мозгом, как объяснить тот факт, что при инсультах,отнимаются ноги, руки, речь, но не касается ЖКТ?
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк

katushok

• Почетный участник
  • Репутация 61
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 20 Январь 2017, 16:01:05 »

Вас в гугле и яндексе забанили?  Вы нвероятно тугой. И как троль - тоже так себе.
Википедия: "Медвежья болезнь или синдром раздраженного кишечника"

А зачем  косметику на животных тестируют и лекарства? Какая связь между крысой и человеком?

Больше я вам не буду отвечать ни на что.
С каких это пор медведи стали экспертами по тугости ?
К чему мне ваши циклопедии и прочий фолклор.

Вам бы самому не мешало почитать сайт Дугласа Дроссмана, который придумал СРК и римские критерии. Там написано, что ни причины, ни маркеры, ни лечение СРК пока еще не выясненны. Установлена некая связь мозг-кишка, некоторое влияние антидепрессантов, но в этом направлении исследования еще только проводятся.

Тут конечно активизировались всякие целители и от фармкомпаний и от психологов и от гомеопатов всяких, которые время от времени чего то там кукарекуют, типа наши средства помогают при срк.

Но пока Дроссман молчит, как и вся официальная медицина, значит нет еще лечения. Конечно если у вас именно срк.
Симптомы: неполное опорожнение и вздутие

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 20 Январь 2017, 16:30:36 »

И особого желания рассуждать у меня щас тоже нет.....)
На мой взляд, вполне м.б. такие случаи:
Не то слово.)))

Лилия

• VIP
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 20 Январь 2017, 16:43:18 »

alzolot, Спасибо за подробный рассказ, очень интересно) :)

Добавлено: 20 Январь 2017, 16:44:48
Вот я так поняла, что если есть не только чистый СРК, а например, проблемы с желчным, поджелудкой, то это уже не психосоматика и одни психологи/психотерапевты не помогут? И гастро тоже нужен. Такие выводы?

katushok

• Почетный участник
  • Репутация 61
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 20 Январь 2017, 17:25:04 »

Ну написано же, достаточно Наталии Шмавоой и Андринды Жми. Все денежки только им, гастрологи обойдутся.

Ну а вообще, конечно
я бы вообще  не советовал воспринимать прочитанное в интернете всерьез.
Симптомы: неполное опорожнение и вздутие

3oJIoTapb

• Гость
« Ответ #44 : 20 Январь 2017, 17:27:30 »

-

Почему нельзя пост удалить, если херню сморозишь? (

Страница сгенерирована за 0.49 секунд. Запросов: 55.