Автор, то есть у вас сугубо срк проявлялось в срачке и болях? А с желудком или жёлчным проблемы испытывали? Ну например тошнота, изжога, отрыжка частая? Или боли в подреберье
Частой отрыжки и тошноты не было никогда. Изжога была временами - 2-3 недели, потом год нормально и т.д. В принципе пару дней у меня была изжога недавно. Но мне кажется в 30 лет уже и "здоровые" люди ее получают достаточно часто.
Боли были в основном внизу живота, колящие. Кишечник часто чувстовал, как будто физически, как он переворачивается. Под ребрами было ощущение чего-то надутого иногда.
Но мне кажется, что проблемы с поджелудкой - это не совсем СРК. В слове СРК "К" - это, все же, кишечник. В анлгийском варианте comorbidity of irritable bowel, где bowel - кишечник. Хотя есть и второе, не основное значение - нутро. И в классическом понимании, при этом кишечник без паталогий. Если болит поджелудка, то ставить СРК - странно. У меня у отца с ней проблемы, ему удаляли желчный, и как это часто потом бывает - несправляется поджелудка. Лежал с некрозом, еле выжил. И сейчас у него такие приходы - мама не горюй. Постоянные вздутия, боли, иногда аритмия, даже скорую вызывет.
Добавлено: [time]20 января 2017, 14:46:21[/time]
Их не мало.. но не очень то я склонна как минимум сегодня вести эти рассуждения.. Могу сказать СРК с детства может протекать при неправильном прикорме-докорме и пошло поехало, сад, школа , институт. А человек мучается как с проблемами ЖКт и так конечно психологически.. Инфекции которые повлекли последствия. Не мало этих причин.
Рассуждать тут вообще не стоит. Тут лучше опираться на факты. Потом, смотрите. Изначально триггером, причиной
возникновения, может быть и прикорм, и отравление, и инфекция, и просто проблемы с серотонином в головном мозге. Увы, детки бывают рождаются с тяжелой деперессией. =( У нее иногда есть исключительно биологическая причина возникновения. И это как раз тогда, когда обязательно надо принимать СИОЗС.
Но стрессовое потрясение и докорм прошли, они в прошлом. Что поддерживает состояние СРК? Именно в этом впорос, что по факту происходит с органзимом в настоящее время. И что
каждый день поддерживает это состояние. Что у вас в результате крови и в ЖКТ.
Если инфекиця до сих пор - это и не СРК, это инфекция. А вот если инфекция прошла, орган здоров, но ведет себя как при инфекции - это уже другое дело.