«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Магические техники и ритуалы (сглаз, порча)  (Прочитано 233574 раз)

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все проблемы кроются в работе нашего разума...
Re: Магические техники и ритуалы (сглаз, порча)
« Ответ #270 : 27 Октябрь 2012, 12:45:52 »

Я верю в то, что есть очень сильная энергия. Про наговорный понос, кстати, много историй читала.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #271 : 27 Октябрь 2012, 13:34:02 »

В различных эзотерических направлениях считается, что неверие в те или иные верования позволят защититься сразу от всех отрицательных энергетических воздействий.
Интересно, а как же тогда объяснить сглазы у маленьких детей, которые вообще еще ничего не понимают?.....

шепчу стишки еле слышно, типа "Кудри вьются, кудри вьются, кудри вьются у б**й. Почему они не вьются у порядочных людей?..."
))))))))) Нет, мне такой стишок явно не подойдет!)))))) :D
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : 27 Октябрь 2012, 13:43:04 »

Интересно, а как же тогда объяснить сглазы у маленьких детей, которые вообще еще ничего не понимают?.....

у детей тонкое тело еще слабенькое, по этому легко пробивается. в Ведах говорится что новонарожденных детей первые 40 дней вобще никому не показывать, даже родственникам. только мать могла с ним быть

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 27 Октябрь 2012, 14:21:20 »

Я по бабкам тоже порядочно походила, чего только не сделаешь когда надежды нет. Но сейчас, оглядываясь назад, могу сказать что это был только перевод денег и времени. Туфта это все. Они хорошие психологи, а наш мозг так утроен, что мы отфильтровываем только полезную для себя инфу, вот и получается, что вроде как в чем то угадали, но это простая теория вероятности. Все их успехи как всегда обрастают историями о том (сочиненными самими же бабками), что какой-то знакомой в чем-то помогли, но никто лично про себя этого не говорит. Короче, вывод я сделала такой - таблетки конечно не панацея, но хоть какой-то эффект есть, а вот если кому-то после бабки легче становится, значит много психологических проблем, нужно идти к психотерапевту.

Добавлено: 27 Октябрь 2012, 14:22:45
"Кудри вьются, кудри вьются, кудри вьются у б**й
Питять, а у меня волосы кудрявые))))
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 27 Октябрь 2012, 16:25:47 »

Я по бабкам тоже порядочно походила, чего только не сделаешь когда надежды нет. Но сейчас, оглядываясь назад, могу сказать что это был только перевод денег и времени.
Кстати, помню, когда была у целителя и спросила - в чем причина всех моих бед, он сказал - паразиты, черви. Мля... ну вот сказал  бы про вирусы  - я бы и щас верила в целительство)))) а так не верю... И еще думаю - если бы еще раз  пошла - спросила бы обязательно - а какие паразиты? Он же медицинский кончал, должен знать)))

Питять, а у меня волосы кудрявые))))
То же самое))))))

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #275 : 27 Октябрь 2012, 22:10:17 »

В сглазы верят и видят их родители, а не дети )))),
а ребенок думает - вот дураки, я какашку с земли съел, а они на тетю Валю подумали )))

Добавлено: [time]27 октября 2012, 22:32:31[/time]
В итоге эти женщины явно пугаются, у них целый рабочий день идёт насмарку, поскольку они не работой заняты, а удручением от якобы насланной мною порчи, а потом они заболевают и  винят меня во всех их бедах....
Киса, я поражаюсь, где ты работаешь???? Как можно с такой обстановкой в коллективе работать?

Добавлено: 27 Октябрь 2012, 23:33:30
в чем причина всех моих бед, он сказал - паразиты, черви. Мля... ну вот сказал  бы про вирусы
вирусы - тоже можно паразитами назвать )))))
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 23:33:30 от Orhi »
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 28 Октябрь 2012, 17:20:18 »

верят и видят их родители, а не дети )))),
когда даше было полгода ходили с ней гулять вечерами вокруг дома.стоило встретить соседку, та глянет в коляску и все. орать начинала, ни спать ни есть.так было несколько раз.потом я ее после прогулок стала умывать святой водой. орать переставала моментально. вот причем тут родители?
про "съел какашку" это одно. если ребенка что то беспокоит в первую очередь ищешь реальную причину:может зуб,может живот болит,может натирает что то.но есть такие моменты когда ничего не болит.молниеносно меняется состояние ребенка без причин и помогает обычная святая вода.
я не говорю что все наши болезни кто то наслал.но влияние на самочувствие от некоторых людей довольно явное.энергетический вампиризм никто не отменял.просто можно его назвать легкой формой сглаза.
мама затащила меня сегодня опять к шаманам)))))диагностику устроили. все верно сказал. спросила откуда это и за что? говорит муж у тебя другой веры.ему в детстве сделали очень сильную защиту от всего. какая то женщина с которой он расстался сделала ему наговор,но защита его спасает,все перешло на меня. плюс силы он берет во мне,сам того не желая.
это уже третий человек мне сказал то же самое.при том что я даже обручальное кольцо не ношу и о муже не упоминаю. самое смешное действительно я первый раз в больницу попала когда мы только начали встречаться.неделю прошла всего со знакомства.температура 40 была утром ни с того ни с сего.в больнице ничего так и не нашли и температура упала сама собой как только из скорой вышла.глядишь тогда верила бы в бабок,ничего бы и не было.первый раз то я к ним пошла спустя  лет 5 болезни.все искала причину.
в принципе не удивил. существование таких вещей нельзя отрицать. просто нам не дано знать и видеть многое,а кому то дано видеть чуть дальше
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 28 Октябрь 2012, 20:43:15 »

Я поняла одно... То что здесь полно атеистов, пока сами с этим не столкнутся не поймут к сожалению. Я на своей шкуре испытала и мой муж, не дай бог с такими вещами сталкиваться, я до сих пор кошку при переезде, первой  в дом запускаю. :o :o :o Я вполне серьезно говорю.Действительно есть более чувствительные к таким вещам.

Добавлено: 28 Октябрь 2012, 20:46:02
И я не с тех которые любят преувеличивать, выдумывать.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 28 Октябрь 2012, 21:07:08 »

не дай бог с такими вещами сталкиваться
А можно поподробнее об этом?
Конечно, я тоже считаю,  что  "что-то такое" есть....

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 28 Октябрь 2012, 21:10:15 »

Конечно, я тоже считаю,  что  "что-то такое" есть....
Только в личку...
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #280 : 28 Октябрь 2012, 21:36:18 »

вот причем тут родители?
Действие на детей оказывают через родителей (не на прямую), ребенок в поле мамы находится лет до 12, естественно если мама почуствовала  "сглаз", ребенок не может это не почуствовать тоже, тем более совсем маленький.

Речь не  о том, есть ли "сглаз" или нет, а о том чтоб разобраться как он действует энергетически, если поймете, через что к вам цепляется энергетический негатив (просто так ничего не бывает) - будет шанс больше никогда его не цеплять ни вам, ни вашим детям.

frantic

• Почетный участник
  • Репутация 275
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подпись украл админ
« Ответ #281 : 28 Октябрь 2012, 21:53:01 »

А вы не пробовали просто в церковь сходить?

AFK

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #282 : 28 Октябрь 2012, 21:59:38 »

А вы не пробовали просто в церковь сходить?
только сложно пробовали ))))

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 28 Октябрь 2012, 22:10:29 »

Наська :o :oи что теперь делать? Может, если бы бросила мужа, всё бы прошло))
Я сама долго думала и наверное всё-таки схожу к одному магу. Думаю, не всё тут чисто.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #284 : 28 Октябрь 2012, 22:29:25 »

Отправление определённого ритуала (жертвоприношения, молитвы) или соблюдение табу, по логике магического мышления, способно вызвать тот или иной желаемый субъектом результат.

Подобная же переоценка силы желаний и мыслей, по Фрейду, наблюдается у детей, а также при психических расстройствах, напр., у невротиков, которые старательно избегают определённых мыслей, опасаясь, что они приведут к неблагоприятным последствиям в реальности вроде болезни, смерти и т. п. («как бы не сглазить»).

Например, популярность фильмов ужасов и ряда других жанров объясняется тем, что несмотря на то, что основные их ходы и приёмы заранее известны зрителю, и несмотря на то, что он прекрасно осознаёт нереальность происходящего на экране, подсознательно он желает вернуться на уровень «детского», магического мышления.
Этот парадокс предпочтения «детского» анимистического способа восприятия мира восприятию «взрослому», научному, Маннони выразил формулой: «Да, я знаю, но тем не менее…» (Je sais bien, mais quand meme…) (вики)
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Короче, призываю к научному мышлению, а не к анимистическому :)
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 22:42:13 от Orhi »

Страница сгенерирована за 0.737 секунд. Запросов: 55.