Короче, пишу пост против изначального. Потому что реально йухня полная для тех, кто не хочет шевелить задницей.
1) Внешность - дело поправимое, честно. Позанимался спортом, сделал хорошую стрижку - и уже красавчик.
2) Неправильное воспитание? Не правильно воспитали родители? А сам ты нихуя делать не хочешь, кроме как говниться на судьбу? Сходи к психологу - поможет.
3) В посте явно успех трактуется как деньги. А еще есть мозги и упорство. Есть и то, и другое - далеко пойдешь, даже если "мама учитель, а папа - водитель, денег нету вообще, и как же теперь жить".
4) По моему опыту - не случай все определяет, а труд и упорство. Везет подготовленным, просто никто не видит проделанной работы. Когда узнают, что я живу во Франции, и у меня муж француз - все понятливо кивают о том, что мол "понятно - подфартило тебе, короче". Никто же не знает, что я (так же как и все тут страдая от СРК со школы, имея сильно избыточный вес, и будучи временами избиваема в школе) училась на пятерки в школе, с красным дипломом закончила МГУ, потом 2 года рассылала заявки в аспирантуру за границу, пока наконец не нашла (а по дороге было 2 крупных облома, когда уже были поданы все документы, и потом все срывалось - например потому что будущий научный руководитель сменил место работы), стала фанатично заниматься спортом 5 раз в неделю (и похудела), жила без друзей, страдала от панических атак и клинической депрессии, вылечилась, нашла парня (первого в 27 лет, ага), потом получила депрессию медикаментозную (от горональных таблеток, которыми лечила серьезную болячку), еще раз вылечилась и вот теперь вроде счастлива. Кто скажет, что мне там повезло?